Ingredientes:
100 gr de nueces
15 gr de jengibre caramelizado
40 gr de orejones
50 gr de pasas
15 gr de jengibre caramelizado
40 gr de orejones
50 gr de pasas
2 dátiles
70 gr de azúcar moreno aromatizado con la piel de un limón ecológico
1 sobre de azúcar avainillado (opcional)
220 gr. de harina y algo más para enharinar la manzana
3 huevos
1 sobre de levadura
1 chorrito de cointreau
2 manzanas ácidas
75 ml de leche
75 ml. de aceite
1 cucharada de especies
Para abrillantar el pastel: hacer una mezcla con aceite de oliva suave y bastante azúcar.
Cómo se hace?
70 gr de azúcar moreno aromatizado con la piel de un limón ecológico
1 sobre de azúcar avainillado (opcional)
220 gr. de harina y algo más para enharinar la manzana
3 huevos
1 sobre de levadura
1 chorrito de cointreau
2 manzanas ácidas
75 ml de leche
75 ml. de aceite
1 cucharada de especies
Para abrillantar el pastel: hacer una mezcla con aceite de oliva suave y bastante azúcar.
Cómo se hace?
Pre calentar el horno a 175º
Coger las siguientes especies: 1 palo de canela, 7 bolas de pimienta negra, 7 de pimienta blanca, 7 de pimienta rosa, un poco de nuez moscada, 2 clavos de olor, las semillas de 3 vainas de cardamomo. Triturarlo perfectamente y usar una cucharada rasa.
Pelar las manzanas y cortarlas a dados. Enharinar con un poco de harina y reservar. Triturar a granito los orejones, las nueces, los dátiles y el jengibre. Rallar la piel del limón y mezclar bien con el azúcar. Añadirlo a la harina y la levadura tamizados, junto con las especies, la manzana, las pasas y las frutas trituradas (guardar un puñado de pasas y frutas para decorar por encima).
Coger las siguientes especies: 1 palo de canela, 7 bolas de pimienta negra, 7 de pimienta blanca, 7 de pimienta rosa, un poco de nuez moscada, 2 clavos de olor, las semillas de 3 vainas de cardamomo. Triturarlo perfectamente y usar una cucharada rasa.
Pelar las manzanas y cortarlas a dados. Enharinar con un poco de harina y reservar. Triturar a granito los orejones, las nueces, los dátiles y el jengibre. Rallar la piel del limón y mezclar bien con el azúcar. Añadirlo a la harina y la levadura tamizados, junto con las especies, la manzana, las pasas y las frutas trituradas (guardar un puñado de pasas y frutas para decorar por encima).
En un cuenco batir los huevos, el aceite y la leche y añadirlo a la mezcla de ingredientes secos.
Forrar un molde de cake con papel vegetal y llenarlo con la masa. Poner por encima las pasas y las frutas reservadas.
Hornear a 175º unos 30 minutos. Cuando esté fuera del horno, y todavía esté caliente, pintarlo con la mezcla de aceite y azúcar.
Presentarlo sin sacar el papel de hornear, y hacerle una lazada de cinta de papel de color natural.
Sencillo y delicioso postre.
ResponderEliminarComo postre está bien, pero como merienda con un te es..... delicioso!!!!
Eliminarque bueno....es que esto tenía que estar...uffffff, como para sobrar algo!!!!
ResponderEliminarMe encantan estos cake afrutados y especiados. Este es tan aromático!
EliminarExquisito. Un placer del paladar. Difícil dejarlo para otro momento...
ResponderEliminarY para que vas a dejar para otro momento lo que puedas comer hoy?
EliminarSeguro que además de oler de maravilla está delicioso !!!
ResponderEliminarYo me comí uno que me regaló Dina y ... ufff es que era una delicia llevarselo a la boca
Besotes
Además, lo bueno de este tipo de cake es que de uno o dos días antes saben mucho mejor porqué los aromas se asientan y se potencian.
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