lunes, 11 de marzo de 2013

POLLO ESTOFADO CON BERENJENA Y CHAMPIÑONES


Para combatir los estragos del fin de semana, qué tal un poco de dieta?

La berenjena es un excelente diurético, antioxidante y aporta nutrientes y minerales muy importantes para el organismo. Ayuda a combatir el colesterol ya que absorbe las grasas de los alimentos y favorece la eliminación de las toxinas del organismo y regula el tránsito intestina. Además mejora el riego sanguíneo, también es estimuladora de la bilis y por tanto ayuda a nuestro hígado a disolver las grasas. También ayuda a bajar los niveles de azúcar en sangre siendo un alimento adecuado para los diabéticos.


También es un alimento muy saludable para las embarazadas por tener un alto contenido de ácido fólico.

Y por si fuera poco, tiene tan solo 17 calorías por cada 100 gramos, por lo que es perfectamente compatible con cualquier dieta hipocalórica.


Los champiñones contienen gran cantidad de vitamina B5 o ácido pantoténico, que que sirve para reducir el estres y a su vez es un potente reductor de las cefaleas, migrañas y del colesterol en sangre.




Ingredientes:
1 pechuga de pollo a dados
1 berenjena a dados
200 gr de champiñones laminados
1 diente de ajo

sal

Cómo se hace?

En una cazuela o paella anti adherente honda, saltear los dados de pollo con cuatro gotas de aceite y el diente de ajo. 

Cuando esté bien doradito, añadir la berenjena y los champiñones. 

Remover bien, salar un poco, volver a remover y tapar la cazuela. 

Dejar cocer a fuego moderado unos 10 o 15 minutos, según como os gusten de hechas las verduras.