miércoles, 27 de marzo de 2013

MADALENAS DE CHOCOLATE CON LECHE

Esta es una receta sorprendente porque se prepara con agua, cuando lo más habitual es añadir leche. Quedan muy esponjosas y saborosas y no excesivamente dulces, que es lo que más me gusta de las cosas dulces, que no lo sean tanto que te quedes buffff



Ingredientes:
190 g de chocolate con leche en grageas
170 g de mantequilla o margarina
192 g de azucar glas
3 huevos
10 ml de vainilla
320 g de harina
12 gr bicarbonato
½ cucharadita sal
355 ml de agua

Preparación:
Precalentar el horno a 175 °C.


Poner el chocolate y la mantequilla en un cazo al fuego lento y fundir completamente removiendo constantemente.

Poner el azúcar en un cuenco y mezclar con el chocolate fundido.

Ir añadiendo los huevos de uno en uno mezclando bien cada uno de ellos. Añadir la vainilla. 

Agregar una tercera parte de la harina con el bicarbonato y la sal y mezclar bien. Añadir la harina restante y el agua; mezclar solo hasta unir bien y no batir demasiado. 

Poner la mezcla en los moldes de papel o de silicona si tenemos y hornear 20-25 minutos. Dejar enfriar completamente.