lunes, 4 de marzo de 2013

MAGDALENAS DE LIMÓN

Queréis hacer unas magdalenas como las de antes, altas, esponjosas y con un ligero aroma a limón? Esta es vuestra receta. Magdalenas esectaculares, riquísimas, altísimas y que salen seguro. Sólo teneis que seguir la receta y: voilá!

Como decíamos con Manu, son el Empire State de las magdalenas!!!!!!!




Ingredientes:
225 gr. de harina con levadura
190 gr. de harina de repostería
225 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
300 gr. de azúcar
4 huevos
250 ml de leche
Una cucharadita de esencia de limón y la raspadura de un limón


Cómo se hace?
Precalentar el horno a 180º y preparar los moldes y cápsulas de papel. 

Poner la mantequilla en un cuenco y batir hasta que tenga una consistencia cremosa y haya blanqueado. 

Ir añadiendo el azúcar de forma gradual el sin dejar de batir. 

Añadir los huevos uno a uno, sin añadir el siguiente hasta que el anterior esté completamente integrado en la masa. 

En otro cuenco mezclar las dos harinas tamizadas e ir añadiendo a la mezcla de mantequilla y huevo. 

Cuando se ha añadido la mitad de la harina, poner la leche de golpe y la esencia y ralladura de limón, y seguir añadiendo el resto de harina. 

Cuando la masa está lista repartirla en las cápsulas de papel , llenándolas dos terceras partes de su capacidad. 

Hornear unos 20 minutos. Dejar enfriar dentro del molde unos 10 minutos y luego dejar enfriar completamente sobre una rejilla.