viernes, 26 de abril de 2013

GALLETAS DE ROMERO Y LIMÓN


Manel me ha regalado unas ramitas de romero y al llegar a casa me he acordado de unas galletas deliciosas, aromáticas y ligeras que hice hace algún tiempo. Unas galletas buenísimas, con este sabor tan mediterráneo que le confiere el romero y el perfume de limón. Además, son tan distintas... 


(Con esta receta participo en el “Concurso mi receta estrella” organizado por El pucherete de Mari)

Ingredientes:
50 gr. de mantequilla pomada
200 gr. de harina tamizada
4 cucharadas de azúcar lustre (algo más para espolvorear)
4 cucharaditas de zumo de limón
Ralladura de un limón
1 huevo, separar yema y la clara
2 cucharaditas de romero fresco finamente picado




Cómo se hace?

En un cuenco grande, batir la mantequilla con el azúcar a punto de crema. 

Añadir el zumo y la ralladura del limón, después la yema y batir hasta que esté muy mezclado. 

Incorporar el romero picado, añadir la harina y mezclar hasta obtener una pasta suave. Envolverla y dejarla enfriar durante media hora a la nevera.

Encender el horno a 180 grados.


Sobre una superficie ligeramente enharinada extender la pasta muy fina con el rodillo. Dar forma a las galletas con el molde deseado y disponerlas en la bandeja de horno. Batir ligeramente la clara de huevo. Pintar con ella la superficie de cada galleta y tamizar por encima un poco de azúcar lustre.


Hornear aproximadamente unos 15 minutos. Dejar que enfríen sobre una rejilla metálica antes de servirlas.