martes, 16 de abril de 2013

CALZONE DE SETAS Y ESPÁRRAGOS TRIGUEROS


El calzone, al igual que las pizzas o los Stromboli, (que son una especie de pizza enrollada), provienen de Italia y se pueden hacer con lo que quieras o lo que más te guste. 

Originariamente, el Calzone, al igual que otras muchas cocas (las pizzas, las Cocas de recapte, algunas focaccias, las empanadas gallegas, ...) servían para reciclar, con un poco de masa de pan, todas aquellas verduras o incluso si había suerte algún pedazo de carne, embutido o pescado, y darles un nuevo aire y alargar las raciones de una familia.


Actualmente hay recetas más o menos estandarizadas pero yo prefiero hacerlas según lo que tenga en la nevera y no contar con un "plan definido".



Ingredientes:
Masa básica de pizza (yo la hice casera pero puede ser comprada)

Mozzarella, emmental y un poco de queso azul (si os gusta)
1 bandeja de setas de cardo
1 manojo de espárragos trigueros
75 ml. de crema de leche
orégano


Cómo se hace?


Limpiar los espárragos y escaldarlos 2 minutos.

Estirar la masa y darle forma circular. 

En una mitad poner la mozzarella, orégano y las setas previamente salteadas en una sartén. 

En la misma sartén calentar la crema de leche. Cuando empiece a hervir añadir los espárragos, el queso azul y el emmental. Dejar reducir un poco y ponerlo encima de la mozzarella esparciéndolo bien pero sin llegar a los bordes.

Doblar la masa cómo para una empanadilla gigante y con un tenedor apretar bien los bordes. 

Pintar con un poco aceite de oliva extra virgen por el encima.

Hornear a 200ºC. unos 15/20 minutos.