lunes, 22 de abril de 2013

GALLETAS SALADAS DE QUESO Y SÉSAMO


Muy fáciles de hacer y muy versátiles. Tanto sirven de aperitivo como de picatoste para una sopa, o si se cortan pequeñitas casan genial dentro de una ensalada.


Ingredientes:
75 gr de harina de garbanzo
50 gr de harina con levadura
30 gr queso parmesano reggiano
35 gr de aceite de oliva 0,4
60 gr de agua
20 gr de semillas de sésamo crudas
1 cucharada rasa de hojas de orégano
Una pizca de sal
Una pizca de azúcar

Cómo se hace?

Poner todos los ingredientes en un cuenco y amasar hasta obtener una masa homogénea. Bolear y dejar reposar dentro de una bolsa de plástico o envuelta en papel film un mínimo de dos horas aunque yo generalmente preparo la masa el día anterior.

Extender la masa entre dos papeles dejándola de un grosor de 5 mm. Cortar con el cortapastas deseado o a cuchillo. 

Hornear a 180º unos 10/12 minutos, hasta que estén doraditas. Dejar enfriar encima de una rejilla.