3.000m2 de carpas para disfrutar de buena cerveza con jarras de litro, música en directo y comida tradicional bávara.
Salchichas, tartas de manzana, carnes asadas e incontables platos y especialidades, entre los cuales encontramos los famosos y conocidísimos Brezel, unos panecillos fragantes, esponjosos y con una forma muy característica.
Ingredientes:
Poner una olla al fuego con dos puñados de bicarbonato y llevar a ebullición. Encender el horno a 230º.
Con una espumadera meter un brezel dentro del agua hirviendo y cocer durante un minuto. Sacar con la espumadera y dejar encima de la placa del horno. Repetir esta operación con cada uno de los brezels.
Se pueden comer tal cual, o cortados y untados con mantequilla, o rellenos de lo que se quiera…
500 g de harina
20 g levadura de panadería fresca
300 ml de agua tibia
1 cucharada de azúcar
2 cucharaditas de sal
100 g de mantequilla blanda
2 puñados de bicarbonato
sal gorda seca (la húmeda chafa los brezels)
20 g levadura de panadería fresca
300 ml de agua tibia
1 cucharada de azúcar
2 cucharaditas de sal
100 g de mantequilla blanda
2 puñados de bicarbonato
sal gorda seca (la húmeda chafa los brezels)
Cómo se hacen?
Poner la sal, el azúcar y el agua en un bol. Disolver la levadura y dejar reposar 5 minutos.
Añadir la mantequilla y la harina tamizadas. Mezclar y dejar reposar 30 minutos o hasta que doble su tamaño.
Amasarla un poco y extender encima del mármol dándole forma redondeada como para hacer una pizza. Cortar en porciones (triángulos). Coger uno a uno y con el rodillo estirar un poco. Enrollar desde la punta (lado estrecho) formado un churro.
Poner una olla al fuego con dos puñados de bicarbonato y llevar a ebullición. Encender el horno a 230º.
Con las manos, estirar cada churro de manera que queden más gordos por el centro y las puntas más estrechas y alargadas. Dar la forma de lazo característica remetiendo bien las puntas para que no se deshaga.
Con una espumadera meter un brezel dentro del agua hirviendo y cocer durante un minuto. Sacar con la espumadera y dejar encima de la placa del horno. Repetir esta operación con cada uno de los brezels.
Con un cuchillo bien afilado hacer unos cortes en la parte gorda del brezel (en rojo en el esquema).
Pintarlos con huevo y espolvorear la sal gorda por encima.
También se pueden esparcir semillas de amapola, queso rallado, …
Poner al horno y cocer unos 15 minutos, hasta que estén bien doraditos.
Se pueden comer tal cual, o cortados y untados con mantequilla, o rellenos de lo que se quiera…
HAPPY OKTOBERFEST
Ohh que bonitos te salieron .... les diste la forma perfecta !!!
ResponderEliminarSeguro que estaban deliciosos.
Sabes que el sueño de mi marido es poder ir alguna vez a Alemania a esta famosa fiesta ???
Besotes
Cris, pues no es tan difícil de cumplir este sueño y si ir a Alemania es complicado acercarte a Barcelona no lo es tanto y así nos hacemos unas birrillas juntas ;-)
EliminarPetons
Quina bona pinta! T'han quedat molt autèntics!;-) A mi m'encanten els brezel, en menjaria a tothora. La massa sembla que sigui ben senzilla de preparar així que ho hauré de provar.
ResponderEliminarPROST!
Doncs sí i això que quan buscava la recepta en vaig trobar alguna que... en una dèia que s'havien de mullar amb sosa càustica!!!
EliminarProva'ls t'agradaran!
Un petó
Uff..que ricos! jo els he probar de fer algún cop i son fàcils! tot i que elaborats! T'han quedat molt bé!
ResponderEliminarQuina bona pinta que fan!!! T'han quedat com si fossis de la mateixa Bavaria ;-)
ResponderEliminarNo soc d'adoptar festes, pero he de reconeixer que aquesta em fa gracia... Jo ara estic en mode Castanyada.... be, per ser-te sincera, estic en mode aniversari de la Ju....
Un petonas