Entré una primera vez y le robé el postre, pero
como lo hice tan pronto me dio tiempo a volver a entrar y robarle otra receta.
Así y todo cambié calamares
por chipirones y le añadí un crujiente para dar textura y volumen al
plato, pero en esencia la receta es la misma.
Espero que os guste mi propuesta!
3 escaluñas
3 tomates
30 gr de harina
100 ml de vino blanco
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
3 tomates
30 gr de harina
100 ml de vino blanco
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Para la dentelle de pescado:
Pimienta
Aceite de oliva
Para la dentelle de pescado:
80 gr. de caldo de pescado
20 ml. de aceite de oliva
10 gr. de harina
3 gr. de sal
20 ml. de aceite de oliva
10 gr. de harina
3 gr. de sal
Para acompañar
200 gr de arroz
200 gr de arroz
una hoja de
laurel, unos granos de pimienta, 2 dientes de ajo, sal, 20 gr. de aceite, 1
ramita de eneldo fresco.
Los chipirones
Limpiar los chipiones sin sacarles la piel. Reservar.
En una cazuela pochar la cebolla bien picada y el ajo.
Cuando tenga color añadir el laurel y el tomate pelado y cortado a daditos pequeños. Dejar sofreír a fuego lento hasta que la salsa reduzca.
Cuando tenga color añadir el laurel y el tomate pelado y cortado a daditos pequeños. Dejar sofreír a fuego lento hasta que la salsa reduzca.
Incorporar los chipirones y rehogar un par de minutos.
Añadir la harina en un costado y dejar que se tueste un par de minutos sin que se queme, removiendo con la cuchara de madera.
Mezclar todo el conjunto. Salpimentar y añadir el vino y la tinta de calamar disuelta en él.
Cocinar 12 minutos a fuego suave, removiendo de vez en cuando para evitar que se peguen.
Mezclar todo el conjunto. Salpimentar y añadir el vino y la tinta de calamar disuelta en él.
Cocinar 12 minutos a fuego suave, removiendo de vez en cuando para evitar que se peguen.
Dentelle
En un cuenco poner el de caldo de pescado, el aceite de oliva y la
harina. Batir con la batidora de mano hasta que no queden grumos.
Calentar a fuego
fuerte una sartén pequeña y echar una cucharada del preparado en la sartén.
Vigilar que no
se queme porque tarda un poquito en quedar sólido.
Es delicado y debemos procurar que no se rompa. Reservar
El arroz:
Cocer el arroz al
vapor aromatizando el agua con las especias. Reservar.
Montaje del plato
Pintar la base del
plato con un poco de tinta de calamar.
Cortar un trozo de
la dentelle de tinta y colocarlo encima para dar volumen al plato.
Como veis esta vez he perpetrado un robo de lo más completito, después de tres temporadas asaltando me estoy convirtiendo en ladrona profesional.