Antes de que acabe la corta temporada de albaricoques os recomiendo este bizcocho. Esponjoso y refrescante. Además, el jugo que desprende la fruta al calentarse le da una cremosidad espectacular a la masa. Supongo que se puede hacer igual con melocotones, mango, ... Como siempre, imaginación al poder!
Ingredientes:
500 gramos de albaricoques
100 gramos de mantequilla
150 gramos de harina
120 gramos de azúcar
2 huevos
1/2 sobre de levadura química en polvo
Cómo se hace?
Pre calentar el horno a 180º.
Poner la mantequilla en un cuenco dentro del horno para que se deshaga.
Mientras, montar los huevos junto con el azúcar con una batidora de varillas hasta que doblen su volumen.
Incorporar a la mezcla la mantequilla líquida, la harina tamizada y la levadura. Mezclar suavemente y reservar.
Limpiar y deshuesar los albaricoques. Ponerlos con el agujero que queda de sacar el hueso tocando el molde y recubrir las paredes del mismo.
Añadir la masa vigilando para que los albaricoques no caigan de las paredes.
Hornear unos 30 minutos. Comprobar si el bizcocho está listo introduciendo un palillo y si sale limpio, apagar el horno.
Dejar enfriar competamente antes de desmoldarlo.