Este mes tenemos un asaltablog especial. Como los ánimos andan un poco revueltos decidimos que este mes haríamos Asaltablogs Invisible. Esta participación es opcional pero yo me apunté porque nada me gusta más robar una receta!!
Me tocó asaltar el blog A veces cocino y estuve dudando entre un montón de recetas, pero al final esta me denacté por estos tagliateli. Cambié algunas cosas, como el foramto de los tomates rellenos, que cambié por unos cherry, le puse espárragos en vez de brócoli y substituí el azúcar de la salsa de tomate por una zanahoria, que le aporta el dulzor necesario para contrarrestar la acidez sin añadir azúcar.
Y de paso cogí mis rotus especiales para porcelana y pinté una cenefa de tomatitos para darle un toque más veraniego a la presentación :-)
Esta es mi propuesta. Espero que os guste!
Ingredientes:
12 tomates cherry
5 tomates rojos
1 bola de queso mozzarella
80 g de queso gorgonzola
1 dientes de ajo
1 manojo de espárragos
1 zanahoria
1 cebolla
2 cucharadas de té de orégano
1 cucharada de té de pimentón rojo
1 cucharada de té de azúcar
400 g de pappardelle
40 gramos de queso parmesano rallado
Sal
Aceite
Cómo se hace?
Calentar el horno a 190º.
Rallar los tomates rojos y reservar.
Pelar la cebolla y el ajo. Cortar pequeño y pochar en una cazuela con un poco de aceite. Cuando esté bien sofrita añadir la zanahoria cortada a daditos. Dejar cocinar cinco minutos. Añadir los tomates rojos y sofreír 15 min. a fuego moderado. Cuando el sofrito esté a punto dejar enfriar un poco y triturar perfectamente con la batidora.
Lavar los cherry y cortar la parte superior conservando la ramita. Con una cuchara de parís (sacabolas pequeño) vaciar el interior de los tomates con cuidado. Poner del revés encima de una rejilla y reservar.
En una picadora poner la bola de mozarella y el gorgonzola y
triturar. Rellenar los tomatitos con el queso e irlos poniendo en una bandeja apta
para el horno. Poner una punta de esparrago dentro del tomate y taparlo con la
tapa. Hornear 10 minutos.
Poner una olla grande con agua al fuego y cuando hierva cocer la pasta según las indicaciones del fabricante. Escurrir.
Escudillar una cucharada de salsa de tomate en la base de los platos. Poner la pasta escurrida y encima los tomatitos rellenos.
Servir caliente con un poco de parmesano rallado encima.
Poner una olla grande con agua al fuego y cuando hierva cocer la pasta según las indicaciones del fabricante. Escurrir.
Escudillar una cucharada de salsa de tomate en la base de los platos. Poner la pasta escurrida y encima los tomatitos rellenos.
Servir caliente con un poco de parmesano rallado encima.