Si exceptuamos el hecho de poder estar fuera y disfrutar de un fantástico día con mis amigos, no me gusta nada este clima que estamos teniendo este invierno (primavera ya), pero bueno, tocará conformarse.
Y aprovechando una de estas comidas en el jardín con unos amigos, hice este postre, que le robé, y adapté, a María de In my little kitchen.
Mi casa con jardín está en un pequeño pueblo sin tienda, ni bar, ni nada de nada, sólo paz y tranquilidad y las compras las tenemos que hacer en un pueblo cercano. Para ello tengo que coger el coche y conformarme con lo que encuentro. Y me pasó esto, necesitaba mascarpone y ni rastro! No se me pasó por la cabeza que pudiera no haber y tuve que improvisar un mascarpone. Y quedó genial!
Aquí os dejo mi propuesta. Espero que os guste!
Ingredientes:
500 gramos de fresas
2 cucharadas soperas de azúcar integral de caña
Bizcochos lady finger
200 gr. de queso crema
125 ml. de iogurt griego
200 ml de nata para montar 35% mg
1 limón
Pistachos tostados sin sal, pelados y troceados
2 tazas de cafė
50 ml. de ron blanco (opcional)
Cómo se hace?
Preparar las fresas. Lavarlas y cortarlas a trocitos pequeños. Ponerlas en un cuenco con el azúcar y el zumo de medio limón.
Dejarlas macerar tres o cuatro horas.
Preparar el cafė y mezclarlo con el ron.
En un cuenco mezclar el queso, el iogur, el zumo de medio limón y una cucharada de azúcar.
En otro cuenco montar la nata y añadir a la mezcla del iogur, removiendo bien hasta que estė cremoso.
Remojar los lady finger con el cafė y cubrir la base de los vasitos.
Napar los bizcochos con la crema de queso. Poner una capa de fresas y volver a cubrir con crema.
Espolvorear los trozos de pistacho por encima.
Cubrir con papel film y dejar en la nevera un par de horas.
Servir y disfrutar.
Con esta receta participo en el