domingo, 24 de noviembre de 2019

BRAZO DE ESPINACAS RELLENO DE POLLO, CHAMPIÑONES Y CREMA DE QUESO - ASALTABLOGS


Pues sí, un  es más publico una sola receta, la del asaltablogs. Esto, como diría mi madre, pasa de castaño oscuro y debería ponerle remedio! 

Este mes hemos entrado a robar en la cocina de Guille del blog No me comes nada

Hacía tiempo que quería hacer un brazo de espinacas bicolor. Mi idea era hacerlo relleno de salmón, pero al ver la receta de Guille pensė que había llegado el momento de hacerlo. Y no me equivoquė! Receta vistosa, fácil y muy buena!

Espero que os guste mi propuesta! 


Ingredientes:

Para el bizcocho:
150 g de espinacas
100 g de harina
2 huevos
1 cucharadita de levadura química
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de leche
Sal

Para el relleno:
300 gr de champiñones
Pechuga de pollo
150 gr de queso crema
50 ml de crema de leche
1 diente de ajo
Orėgano


Cómo se hace?

Poner las 2 yemas de huevo,  el aceite, la harina tamizada, la cucharadita de levadura y la sal, mezclando todo para que se integre bien.

Separar una tercera parte de esta masa y reservar.

Triturar las espinacas en un procesador de alimentos y mezclar con dos trceras partes de la masa.

Montar las claras a punto de nieve. Añadir dos terceras partes de las claras a la masa con espinacas. Mezclar bien con la ayuda de una espátula de silicona. Poner la masa en una manga pastelera y reservar.


Mezclar el tercio de la masa que teníamos reservada con una cucharada de leche. Cuando esté bien integrada, mezclar con el resto de claras batidas con la ayuda de una espátula de silicona. Poner la mezcla en una manga pastelera y ressrvar.

Forrar un molde rectangular con palpel de horno. Encender el horno a 180°

Con la masa clara, hacer tiras al bies, procurando que queden parejas y paralelas entre sí.
Rellenar los espacios con la masa verde y alisar la superficie con cuidado.
Hornear 8 min.
Retirar del horno. Humedecer un trapo de cocina limpio y enrollar la masa por el costado largo, sin sacar el papel de hornear. Mantener enrollado mientras preparamos el relleno.


El relleno
Cortar el pollo a trocitos bien pequeños.
Poner un chorrito de aceite en una sarten y saltear la mitad del ajo cortado a laminas finas. Cuanco empiece a tomar color añadir el pollo y cocinar hasta que estė bien doradito. Reservar.

En la misma sarten dorar la otra mitad del ajo lamjnado y cuando empiece a tomar color añadir los champiñones cortados muy pequeños. Salar ligeramente y dejar que se cocinen.

Añadir el pollo, el queso, el orégano y la crema de leche. Apagar el fuego y remover con una espátula para integrarlo todo. El calor residual de la sartén nos ayudara a dar untuosidad al relleno.

Desenrollar la masa con cuidado. Untar con el relleno toda  la superficie dejando un pequeño márgen para que no se salga el relleno.

Enrollar sobre el lado corto de la masa y despegar el papel vegetal mientras lo vamos girando.

Servir el brazo de espinacas cortando medallones gruesos que podremos acompañar de una ensalada de canónigos.


Con esta receta participo en el