Además estoy con un trancazo fenomenal, garganta, resfriado, dolor de cabeza, de huesos, un cromo, vaya!
O sea, que he llegado a fin de mes con el depósito con la energía necesaria para preparar esta receta que le he robado a María, del blog asaltado este mes y poco más. Suerte que voy a hacer el puente de noviembre y la intención es no hacer nada de nada (os he dicho alguna vez que mis intenciones casi nunca se cumplen?)
Ingredientes:
6 láminas de pasta filo
6 tomates maduros 1 cebolla
1 calabacín
5 champiñones
150 gr de carne picada de ternera
150 gr. de carne magra de cerdo, picada
Sal
Pimienta molida
Aceite de oliva virgen extra
6 huevos de codorniz
Te ayudará:
6 ramenquines
Papel film
Cómo se hace?
Cortar el calabacín a daditos pequeños y rehogarlos un par de minutos en una sartén. Retirar y reservar.
Picar la cebolla y pocharla en la misma sartén con un poco de aceite. Saltear los champiñones picados con la cebolla. Incorporar la carne picada y rehogar hasta que cambie de color.
Añadir los tomates pelados, sin semillas y cortados a dados y dejar sofreír para hacer una buena salsa de tomate.
Añadir el calabacín, remover bien y salpimentar. Reservar.
Untar los ramenquines con un poco de mantequilla y forrarlos con la masa filo.
Hornear a 180 grados, hasta que doren.
Cubrir una taza de café con papel film untado con unas gotas de aceite. Cascar un huevo y depositarlo dentro del plástico. Hacer un hatillo y cerrarlo con una pinza.
Poner un cazo de agua al fuego. Cuando empiece a hervir poner uno de los hatillos dentro y sacarlo a los dos minutos.
Quitar el plástico y reservar.
Sacar del horno los ramenquines y llenar los cestito de masa filo con la salsa de tomate. Poner un huevo encima de cada nido. Servir caliente.
Reto Asaltablogs de Octubre