Al día siguiente de haber hecho una "calçotada" nos había sobrado mucho pan y cómo no quería tirarlo lo aproveché para hacer un puding.
Lo bueno de este tipo de postre es que se puede hacer con cualquier cosa que tengamos.
Ingredientes:
200 g. de pan seco
2 manzanas
1 naranja
1 plátano
3 huevos
1 yogur griego
6 cucharadas de azúcar
80 g. de mantequilla y algo más para el molde.
120 ml. de agua
Poner el pan desmenuzado en un cuenco, las dos manzanas cortadas a dados, el zumo de la naranja con la pulpa, el plátano a rodajas, tres cucharadas de azúcar, el yogur, los huevos y el almíbar de naranja con los trocitos de piel.
Esta vez lo hice con manzanas, naranja y plátano pero ahora que estamos en otoño se me ocurre que podía ponerle dados de membrillo, un poco de puré de calabaza y trocitos de castaña, o moniato, o...
Y a ti, de qué se te ocurre hacerlo?
Ingredientes:
200 g. de pan seco
2 manzanas
1 naranja
1 plátano
3 huevos
1 yogur griego
6 cucharadas de azúcar
80 g. de mantequilla y algo más para el molde.
120 ml. de agua
Cómo se hace?
Pelar la piel de la naranja procurando no coger nada de blanco. Cortar la piel a trocitos muy pequeños. Poner un poco de agua y la piel en un cazo. Cuando hierva apartar del fuego y colar. En el mismo cazo poner los 120 ml. de agua, dos cucharadas de azúcar y la piel de la naranja y hacerlo hervir 3 minutos. Dejar enfriar.
Poner el pan desmenuzado en un cuenco, las dos manzanas cortadas a dados, el zumo de la naranja con la pulpa, el plátano a rodajas, tres cucharadas de azúcar, el yogur, los huevos y el almíbar de naranja con los trocitos de piel.
Triturar toscamente con la batidora eléctrica (no tiene que quedar una pasta fina).
Untar un molde con mantequilla y poner una poco de pan rallado para rebozar el fondo y las paredes.
Echar la pasta y hornear 45 minutos a 180º.
Dejar templar 10 minutos antes de desmoldar y luego dejar en friar completamente encima de una rejilla.
Me encantan las recetas de "aprovechamiento" esa que usas lo que tienes de "sobras" esas en las que no tiras nada, esas que te sacan de un apuro.
ResponderEliminarEste puding se ve riquísimo Blanca, seguro que de este puding ya no queda ni una miga
Besotes
Doy fe de que no queda ni una sola miga, jajajaja!!!
EliminarNo podries afegir el valor propoints a les teves receptes? Jo t'ajudaria a calcular-los amb la meva superbalança i podriem promocionar-les en el club de les pesoidealistes.
ResponderEliminarmmmmmm, m'ho pensaré...
EliminarQuina bona pinta! I sembla ben senzill de fer. M'encanten aquestes receptes que tenen tantes possibilitats, sempre en pots fer una versió diferent. Que bo que deu estar el teu puding de taronja!!
ResponderEliminarPtons
Oh, sí, fàcil, ràpid, barat i bo. Què més es pot demanar?
EliminarBlanca, m'encanten aquestes receptes!!! Reaprofitar i transformar un ingredient en quelcom diferent i bonissim.... mmmmmmm... provare aquesta versio teva, que estic segurissima que sera bonissima!!! Pfoz al poder!!! ^_^
ResponderEliminarUn petonas enormeeeeee
Jajajaja estava flipant amb el Pfoz, porto mitja hora intentant esbrinar què coi devies voler dir, i és el brioxet que hem de fer un d'aquest dies!!!
EliminarQuan et sobri una barra de pa ja saps què pots fer amb ella ;-)
Petó
¡Hola, Blanca!
ResponderEliminarTe he dejado un premio en mi blog.
Puedes pasar a recogerlo aquí:
http://teconlimonycanela.blogspot.com.es/2013/10/el-blog-ha-sido-premiado.html
¡¡Besitos y enhorabuena!!
Gracias, Susana!
EliminarUn petó
Hola Blanca! Muchas gracias por pasar por mi blog y dejar tu comentario. Qué amable! También tu blog me gusta así que me quedaré por aquí. Un beso y felicidades por tu premio. Teresa (Y tan flamenca!)
ResponderEliminarGracias Teresa, eres bienvenida!
EliminarRepito, qué bonito blog tienes.
Un petó