Le encantan las granadas y tiene un precioso granado en su jardín que cada otoño le surte de frutos.
Las granadas fotografiadas por ella misma |
Este receta es un invento y se lo dedico a ella, porqué es un SOL en mi vida.
Per molts anys, Montsino!
Ingredientes:
4 alcachofas
4 huevos de codorniz
1 granada
2 rodajas de queso de cabra
Harina
Aceite de oliva y sal
Cómo se hace:
Desgranar las granadas y reservar.
La mejor manera para hacerlo es partirlas por la mitad. Con una mano sujetar una de las mitades con la piel hacia arriba y con una mano de mortero o cuchara de madera ir golpeando la piel para que vayan cayendo los granos. Poner un cuenco debajo para recogerlos.
Bueno, el dibujo es muy malo pero creo se entiende... |
Sacar las hojas más duras de la alcachofa cortar las puntas y el tronco y con una cuchara de París vaciar el corazón de pelusilla.
Enharinar un poco la alcachofa y freír en un cazo con aceite caliente hasta que esté doradita.
Sacar y dejar escurrir encima de un papel secante giradas del revés.
Cuando estan templadas girarlas y llenar el corazón con un poco de queso de cabra, unos granos de granada y encima un huevo de codorniz. Poner en el mismo cazo pero con menos aceite y con una cucharilla dejar caer aceite caliente encima del huevo para que cuaje.
Sacar del aceite dejando que escurra bien y emplatar.
Decorar con unos granos de granada y servir templado
Me parece una receta genial. Tengo que probarla sin falta!
ResponderEliminarGracias Teresa. La verdad es que fue una casualidad. Me salió al momento, in pensarla y el contraste de sabores y de texturas es realmente sorprendente!
Eliminar¡Vaya presentación!! Lo has convertido en un lujo de plato. Me lo llevo ahora mismo. Un beso.
ResponderEliminarGracias, Carmina. Y no sólo es bonito, además está buenísimo ;-)
EliminarPinta boníssim,. Espero provar-les encara que sigui a costa de molts punts (n tants). Per molts anys també a la Montsino de part meva.
ResponderEliminarNo gaires punts. carxofa 0 punts, magrana 0 punts, una mica de farina pocs punts, oli 2 o 3 i l'ou de guatlla 1 com a molt. Però val la pena !
EliminarLa receta es una preciosidad!!!! que bonito que la gente nos inspire este torrente de creatividad que tiene tu sol!
ResponderEliminarMe encanta!
Gracias, Abril
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