Esta
vez hemos robado recetas del blog de Noemí. Yo le robé este solomillo. Ella lo
hizo con pavo, pero al hacer la lista de la compra puse solomillo y me lo
pusieron de cerdo.
Otra
cosa que hice distinta es la salsa. Como soy alérgica a la cebolla cruda o poco
cocinada la cociné aparte. Ella sólo la cocina los cinco minutos finales de la salsa,
pero para mí esto no es suficiente. Así que cociné las chalotas durante media
hora y luego las añadí a la salsa.
Si
vuelvo a prepararlo haré más salsa porqué quedó deliciosa y nos supo a poco!
Esta es mi propuesta. Espero que os guste!
Ingredientes
Para los
solomillos
2 solomillos
4 chalotas
el zumo
de 2 limas
1 diente
de ajo
8
cucharadas de salsa de soja
cilantro
fresco picado
aceite
de oliva
Para las patatas duquesa
600 gr
de patatas cocidas
1 yema de
huevo y 1 huevo entero
50 gr de
mantequilla en pomada
nuez
moscada y pimienta
sal
Te ayudará:
Pasapurés
o prensador de patatas
Manga
pastelera
Boquilla
2D de wilton
Cómo se hace:
Las patatas duquesa:
Poner a cocer las patatas con piel en agua hirviendo con sal, hasta que estén bien tiernas. Entre 15 y 30 minutos según el tamaño de la patata. Dejar enfriar y pelar.
Precalentar el horno a 200º
Pasar las patatas por el pasapurés o chafarlas con un prensador de patatas, para hacerlas puré. Si no tienes ninguno de estos utensilios puedes hacerlo con un tenedor, pero te llevará más tiempo.
Añadir al puré de patatas la mantequilla cortada a dados, la sal, la nuez moscada y la pimienta al gusto. Mezclar y dejar enfriar.
Cuando esté templado añadirle el huevo entero y mezclar bien hasta integrar. Luego añadir la yema de huevo y volver a mezclar hasta obtener un puré muy cremoso.
Poner el puré en una manga pastelera con la boquilla 2D.
Forrar una bandeja de horno con un papel de hornear y pintar con unas gotas de aceite para evitar que las patatas se peguen.
Hacer pequeños montones de puré de patata.
El solomillo:
Picar las chalotas muy finas. Poner una sartén con un chorro de aceite al fuego y sofreír las chalotas, removiendo de vez en cuando y cuidando que no se quemen. En mi caso las tuve una media hora a fuego suave.
En un cuenco poner la salsa de soja, el zumo de lima, la cebolla cocinada, un diente de ajo picado y el cilantro fresco cortado pequeño. Remover bien y reservar.
Cortar los solomillos en medallones de 2 cm aprox. y aplanar ligeramente con la hoja de un cuchillo ancho.
Calentar 2-3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén. Cuando esté bien caliente sellar los medallones por ambos lados. Retirar y reservar cinco minutos para que los jugos de la carne se asienten.
Volver a poner la carne en la sartén y regar con la mezcla de soja y lima y los jugos que haya soltado la carne en el reposo.
Cocinar a fuego medio durante 5 minutos dando la vuelta a la carne a media cocción.
Montaje
del plato:
Colocar
el pavo en medallones en un plato con la salsa por encima, y las patatas
duquesa alrededor como acompañamiento. Espolvorear si se desea con cebollino
picado o cilantro.
Mis jugos gástricos están bailando sevillanas ahora mismo!! Que ricura de plato!!!
ResponderEliminarMe encanta la combinación para la carne y las patatas duquesa te han quedado preciosas, seguro que daba pena de comerlas. Un robo de lujo!
ResponderEliminarLas patatas duquesa te han quedado preciosas.
ResponderEliminarBss
Me gusta mucho este post, saludos!!!
ResponderEliminarUna delicia de plato, se ve super completo y con la patata duquesa que queda tan bonito ummm, genial
ResponderEliminarbess
Qué platazo! En tus manos las recetas lucen mejor! Perfectamente con solomillo de cerdo queda buenísimo! Las patatas duquesa te han quedado doraditas (más que a mí.. que las tengo que repetir jeje) y esa salsita super rica! Muchas gracias por robarme y hacer esta delicia! Besitos
ResponderEliminarPintaza de receta, se ve que esta riquísima y encima la presentación tan bonita lo hace aún más vistoza. Enhorabuena por el robo!
ResponderEliminarEse solomilo con patatas , tiene una pinta extraordinaria
ResponderEliminarQue delicia de solomillo y esas patatas se ven muy elegantes, yum!
ResponderEliminarBesos