Y no es que haya dejado de cocinar, ni mucho menos, pero mantener esto en funcionamiento no sólo implica cocinar. Es editar fotos, escribir, pensar recetas, planificar, ... y últimamente este tiempo lo dedico a la cerámica, otra afición que me está llenando mucho y con la que disfruto un montón.
Los platos que veréis en estas fotos son hechos por mí. Tengo que aprender un montón aún, pero estas son las primeras piezas con las que realmente me siento a gusto y que encuentro más personales.
Pero quiero seguir manteniendo algunos lazos con el mundo blogueril y uno de ellos es el Asaltablogs, un reto en el que me encanta participar y que no me quiero perder. Esta vez hemos robado en la cocina de Montse Casellas. Me incliné por esta receta por dos motivos: uno, ayer hice ensalada de patata y me vine tan arriba que herví patatas como para un regimiento y dos, porqué hace un montón que no publico nada dulce.
Ella nos sugiere servirla con una salsa de frutos rojos y le hice caso y preparé una salsa de arándanos.
Esta es mi
propuesta, espero que os guste!
125 ml de leche
55 grs de mantequilla
90 grs de azúcar blanco
2 huevos medianos
55 grs de harina de trigo
La ralladura de ½ limón
Azúcar glas para decorar
1/2 taza de azúcar
1 cucharada de jugo de limón
1/3 taza de agua
Incorporar el azúcar y seguir mezclando hasta disolverlo. Retirar del fuego y reservar en un bol.
Precalentar el horno a 180º.
Separar las yemas de las claras.
Añadir la harina tamizada y la ralladura de limón y mezclar para integrar.
Batir las claras a punto de nieve e incorporar a la mezcla con movimientos envolventes.
Forrar el molde con papel sulfurizado humedecido y verter la masa dentro.
Desmoldar la tarta y espolvorear con azúcar glas.
Mezclar todo en una cazuelita de fondo grueso. Cocinar a fuego alto hasta que suelte el hervor. Bajar el fuejo y cocinar unos 20 minutos hasta que espese un poco. Revolver de vez en cuando.
Pasar por el pasa purés para una textura más agradable.
Que tarta tan original!! Me encanta!!
ResponderEliminarQue tarta más rica, sorprende el uso de patata en su elaboración, pero tengo que decir que el plato es precioso! Que bonita afición, puedes combinar tus receta presentándolo en tus propios platos.
ResponderEliminarPero que buena y que original!! Me gusta mucho tu receta!!
ResponderEliminarBs
¡Riquisima!!! Me gusta Blanca, espero estes bien. Besos.
ResponderEliminarQue curiosa con la patata verdad, esta tengo ganas de probarla yo. Un saludo!!
ResponderEliminarque original!! hubiera dicho a simple vista que era una cheescake, esto lo tengo que probar!! ah!! y enhorabuena por los platos, son una auténtica preciosidad. Si te animas a venderlos avísame!!
ResponderEliminarun besito
Guau! Que tarta tan deliciosa y bonita, pero ademas que original. No me habia tocado ver una con relleno de papas! Tengo que probarla. La salsa de arandanos le debe dar el balance perfecto.
ResponderEliminarBesos
Esta tarta me recuerda a la coca mallorquina que se hace con patata , está muy rica seguro . Por cierto el plato es precioso
ResponderEliminarMe encanta esta idea! Se asemeja mucho a una tarta de queso..pero con patata. Y con esa salsa por encima de arándanos .. debe estar brutal! Gran asalto guapa! Besitos
ResponderEliminarImpresionante! Te ha salido con una pinta fantástica. Mil gracias por dar este nivelazo a mi cocina. Un besote
ResponderEliminarMe encantan tus platos, te han quedado genial, además la receta tiene una pinta estupenda y además me intriga el sabor de la patata. Buen asalto.! Besitos itos
ResponderEliminarOye! Que pintaza tiene!! Voy a tener que probarla sí o sí. Creo que me gustará el resultado. Y qué decirte de tus platos???? Pues que son preciosos!! Que manos tienes!!
ResponderEliminarQue tarta de patata tan original. Se la ve deliciosa. Es genial.
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