Esta coca es fruto de otro robo que perpetré para el Asaltablogs de Octubre en El mito del Sofrito.
He cambiado un poco la receta original, reduciendo la cantidad y tipo de azúcar y cambiando margarina por mantequilla. (Si queréis ver la original pinchar aquí)
Es una coca realmente buena. De las que seguro que repites más veces y de las que es imposible que no triunfe.
Espero que os guste!
Ingredientes:
Para la base:
3 huevos
300 gr. de harina120 gr. de azúcar integral
1 sobre de levadura química
200 gr. de nata líquida
pizca de mantequilla para engrasar la bandeja de horno
Para la cobertura:
120 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar integral
3 cucharadas soperas de leche
Cómo se hace?
Precalentar el horno a 200º.
Tamizar la harina con la levadura.
En un cuenco blanquear los huevos con el azúcar.
Añadir la nata bien fría y batir hasta que hasta que doble su volumen.
Echar la harina en forma de lluvia y mezclar hasta que esté perfectamente integrada.
En un recipiente echáis todos los ingredientes y lo batís con el brazo de la batidora, que quede todo bien mezclado.
Engrasar la bandeja de horno con un poco de mantequilla y cubrir con una hoja de papel vegetal.
Verter la mezcla distribuyéndola bien, y hornear 10 minutos.
Mientras preparar la cobertura.
Sacar el bizcocho del horno.
Encender el gratinador.
Repartir la cobertura por encima de la coca cubriendo bien toda la superficie.
Hornear unos 6/7 minutos con mucho cuidado porqué la almendra se puede quemar fácilmente.
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