Tiene que quedar cuajada pero no dura. Al mover un poco el plato se debería bambolear pero sin perder la forma. No tiene que ser demasiado dulce y por último, y aunque pueda parecer obvio, tiene que saber a nata.
Ingredientes:
400 ml. de nata 35 % mg
150 ml. de leche fresca
3 hojas de gelatina
50 gr. de azúcar
1 cucharada esencia vainilla
Para el coulis de frutos del bosque:
100 gr de frutos del bosque
40 g de azúcar
1 cucharada sopera zumo de limón
150 ml. de leche fresca
3 hojas de gelatina
50 gr. de azúcar
1 cucharada esencia vainilla
Para el coulis de frutos del bosque:
100 gr de frutos del bosque
40 g de azúcar
1 cucharada sopera zumo de limón
lemond curd
Cómo se hace?
Remojar la gelatina en un recipiente con agua fría.
Poner la leche junto con la nata, el azúcar y la esencia de vainilla y lo ponemos al fuego hasta que llegue a punto de ebullición.
En ese momento retiramos del fuego y mezclamos un par de minutos con unas varillas.
Le echamos la gelatina bien escurrida y seguimos removiendo un par de minutos más.
Echamos la mezcla en un molde y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente.
Pasadas un par de horas introducimos a la nevera y dejamos cuajar un mínimo de cuatro horas, aunque es mejor hacerlo de un día para otro.
Coulis de frutos rojos
En un cazo mezclamos los frutos del bosque, el azúcar y el zumo de limón.
Ponemos al fuego y cuando empiece a hervir bajamos el fuego y lo dejamos cocer unos 5 minutos.
Para acompañar la pannacotta yo prefiero dejar los frutos enteros pues el resultado final es más bonito. Si queremos que quede tipo salsa, pasar por la batidora eléctrica e incluso pasar luego por el chino.
En el momento de servir desmoldar la pannacotta y servir acompañada de una cucharada de lemond curd y el coulis de frutos rojos.
Me la guardo que tengo muchas ganas de probar este postre. Besos
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