Hoy os traigo un semifrío ideal para estos días primaverales que estamos teniendo en pleno mes de noviembre. Al menos aquí nos hemos instalado en un clima casi tropical. Hoy al salir de casa a las 8 de la mañana estábamos a 18º (y vivo en Terrassa,que tiene una temperatura media para este mes de 13º).
En fin, mientras espero ansiosa a que llegue el frío, voy cocinando cosas más típicas de otras épocas pero con frutos 100% otoñales como las granadas que tanto me gustan.
Ingredientes:
250 gr. de queso tipo quark
1 granada
5 hojas de gelatina
1 naranja
250 ml de nata 35% MG para
montar
2 huevos
70
gr. de azúcar
60 gr. de harina
20 gr. de azúcar glasé
coñac
60 gr. de harina
20 gr. de azúcar glasé
coñac
Cómo se hace?
Primero hacer el bizcocho
de soletilla
En un cuenco montar las
claras a punto de nieve fuerte y reservar
En otro cuenco batir las
yemas con el azúcar hasta blanquear. Cuando hayan aumentado de volumen añadir
la harina tamizada a modo de lluvia e ir mezclando. Juntar esta mezcla con las
claras.
Escudillar en una bandeja de
horno forrada con un papel vegetal haciendo una base redondeada de un diámetro
de 24 cm. Espolvorear con el azúcar glas y hornear 12 minutos a 160º.
Dejar enfriar completamente
antes de usar.
Mientras preparar el
relleno
Poner las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría para hidratarlas.
Poner las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría para hidratarlas.
Desgranar la granada.
En un cuenco montar la nata.
Para que la nata monte bien tiene que estar muy fría. (Yo la monto en un cuenco
de aluminio que pongo en el congelador 15 minutos antes)
Exprimir la naranja.
Calentar el zumo con 2 cucharadas de agua y disolver en él las hojas de
gelatina. Reservar.
Con una espátula de silicona
mezclar la nata con el queso.
Recortar una tira de papel
vegetal y forrar las paredes de un molde desmontable
Recortar el bizcocho de
soletilla del mismo diámetro del molde. Ajustarlo a la base y rociarlo con un
poco de coñac.
Mezclar la crema de nata y
queso el zumo de naranja con la gelatina y los granos de granada (reservar unos
cuantos para decorar por encima).
Rellenar el molde con la
crema. Con una espátula de silicona nivelar la superficie. Dejar cuajar en la
nevera un mínimo de 4 horas aunque es mejor hacerlo de un día para otro.
En el momento de servir
decorar con los granos de granada que hemos reservado.
Guuuuaaauuuu! Me parece iun semifrío riquísimo! Tengo que animarme y probarlo. Gracias por compartirlo. Feliz fin de semana... y si, tenemos temperatura de primavera pero como yo adoro el buen tiempo, estoy encnatada. Un beso!
ResponderEliminarHola Teresa,
Eliminarpues que suerte! Yo lo que quiero es FRÍO!!!! Me encantaría vivir en un país de estos fríos fríos. Canadá por ejemplo, y llegar a casa con la naríz roja y quitarme las botas y el abrigo y la bufanda y el polar y el gersey y... tener esta sensación de confort de mmmm ya estoy en casa!!!!! :-)
Petó!
la verdad es que la granada es superfotogenica, ideal para decorar, pero no dudo que esta tarta tiene que estar al mismo tiempo deliciosa, con queso quark...mmm!!
ResponderEliminarCarmen, si te gusta la granada, está buenísimo, de verdad!
EliminarA veces pasa que un plato tiene poca presencia pero en cambio está bien bueno o al revés, un plato precioso que resulta insulso y sin gracia.
En este caso, además de bonito está bueno :-)
Buenos días! Si pasas por mi blog te espera una sorpresa para tu blog! Felicidades y un beso!
ResponderEliminarGracias Teresa!
EliminarNo había visto tu mensaje. Ahora iré...
Petó
Que cosita más buena, ADORO las granadas !!! Te has preparado un pedazo de postre Blanquita.
ResponderEliminarAquí hace rasquita por la mañana, por la tarde y por la noche jajajaja. Aquí ya se instaló de pleno el otoño.
Besotes
Yo también quiero!!!! Pero rasquita no, quiero FRÍO FRÍO!!!!!
Eliminarpetó