Estoy en un grupo en facebook a las que llamo HOOLIGANS DEL AZÚCAR y de vez en cuando nos retamos para hacer una misma receta y luego ver lo distinto que nos sale a cada una.
Hace tiempo dijimos de hacer un bolso comestible. Sólo teníamos esta premisa. Cada una podía hacerlo como quisiera (o pudiera) y el relleno también era opcional.
Yo había trabajado muy poco el fondant. De hecho lo primero que hice fue un bizcocho para mi sobrina
unas magdalenas para una amiga, y el pastel de Rapunzel para mi otra sobrina.
O sea que tan sólo lo había tocado tres veces y me daba bastante miedo el reto.
Decidí no complicarme mucho la vida y trasladé alguna de las técnicas que hago cuando trabajo en fimo para darle algo de color a mi bolso. Aquí os dejo un paso a paso.
Creo que al final quedó mejor de lo que me esperaba y se lo regalé a mi sobrina y LE ENCANTÓ!!!
Ingredientes:Hace tiempo dijimos de hacer un bolso comestible. Sólo teníamos esta premisa. Cada una podía hacerlo como quisiera (o pudiera) y el relleno también era opcional.
Yo había trabajado muy poco el fondant. De hecho lo primero que hice fue un bizcocho para mi sobrina
unas magdalenas para una amiga, y el pastel de Rapunzel para mi otra sobrina.
O sea que tan sólo lo había tocado tres veces y me daba bastante miedo el reto.
Decidí no complicarme mucho la vida y trasladé alguna de las técnicas que hago cuando trabajo en fimo para darle algo de color a mi bolso. Aquí os dejo un paso a paso.
Creo que al final quedó mejor de lo que me esperaba y se lo regalé a mi sobrina y LE ENCANTÓ!!!
Un bizcocho redondo
Ganache de chocolate con leche
Fondant de colores
Mantequilla
Pegamento alimentario
Rodillo de silicona, estecas y pinzas, papel, lápiz y tijeras
Cómo se hace?
Disponer todo lo que vayamos a necesitar. Sacar las plantillas de nuestro bolso en un papel y recortar.
Partir el bizcocho por la mitad y untarlo con ganache de chocolate con leche.
El bizcocho montado
Recubrir también los laterales con más ganache.
Con un rodillo estirar un poco de fondant
Poner la plantilla encima y recortar. Guardar los sobrantes bien tapados con papel film.
Con la ayuda de las estecas marcar la cremallera y las costuras
Colocarlo apretando suavemente
Recortar los laterales con la ayuda de la plantilla
Hacer churros de fondant de colores
Cortar los churros a láminas e ir pegando con pegamento comestible
Pasar el rodillo por encima para igualar la superficie y recortar otra vez a la medida porqué al estirarlo con el rodillo se deforma y se hace grande.
Pegar los laterales presionando suavemente encima de un papel de cocina para no dejar marcas.
Hacer un churro delgado para ribetear todo el bolso
Recortar el tirador de la cremallera
Pegar la cremallera con un poco de pegamento comestible
Hacer dos churros de fondant aplanados por las puntas. Seran las asas.
Pegar las asas y las medias lunas neegras. Marcar la costura
Detalle del mosaico
El bolso terminado
El bolso a punto de ser comido
Animaros!!! Es tan fácil cómo parece!!!
Esta tarta no te la habia visto pero esta fantastica y encima con un pqso a paso genial.Felicidades.Un besote
ResponderEliminarGracias, Carmen!
EliminarMe gusta verte por aquí!
Que manos tienes, me a encantado el bolso y el paso a paso esta genial ,te felicito. Besos
ResponderEliminarJajaja gracias Pepa! Fue muy divertido hacerlo, y mucho más fácil de lo que pensaba!
EliminarPues para ser la tercera vez que trabajas con fondant....
ResponderEliminarVaya maravilla!!!
;-)
EliminarGràcies JM.
Ja et vaig dir al seu dia que aquest bolso era una bora d'art!!! I resulta que nomes es la tercera vegada que tocaves el fondant... increible!!! Crack!
ResponderEliminarUn altre petonas ;-)
Sònia però no té gaire mèrit perquè tenint una mare ceramista he mamat fang i moldejat tota la vida. Després vaig descobrir el fimo i això del fondant no deixa de ser una plastilina de colors que pots moldejar i donar forma.
Eliminarpetons!