Así que le recomendé estos mini bollitos de miel y yogur. Son muy fáciles de hacer y muy agradecidos, porqué siempre quedan bien y están riquísimos. Desde entonces los ha hecho varias veces y sus hijos están encantados!
Es cierto que más que pan son un tipo de brioche, pero sirven perfectamente al propósito quitamiedo.
Podéis empezar con ellos y como os saldran bien repetiréis seguro y en seguida vais a querer más y más y acabareis por ser un@s fantástic@s panader@s!
Ingredientes:
Para 15 bollitos
300 g de harina de fuerza
5 g de levadura seca instantánea
40 g de miel de abejas
5 g de sal
35 g de mantequilla a temperatura ambiente
150 g de leche
60 g de yogur natural
1 cucharada de mantequilla fundida
Cómo se hace?
Amasar todos los ingredientes, menos la mantequilla, hasta que se integren bien.
Agregar la mantequilla y seguir amasando hasta que la masa esté suave, elástica y brillante.
Colocarla en un cuenco engrasado, tapar con un trapo limpio y dejar levar por una 1 hora.
Con mantequilla y jamón dulce |
Colocar las bolitas en orden en una bandeja cuadrada o rectangular.
Pulverizar con agua, tapar y dejar levar unos 45 o 50 minutos, que hayan duplicado de tamaño.
Poner al horno precalentado a 180 C durante 15 minutos aprox. y se vean doraditos. (No se tienen que untar antes de hornear).
Cuando salgan del horno, con un brocha untarlos con la mantequilla fundida.
Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Con tomate y queso |
Blancaaaaaaaaaa !!!!
ResponderEliminarLos mas ricos, los mas faciles y los quitamiedos perfectos.
Gracias por animarme a ello.
Mis hijos te adoraaaaaaannnn !!! Besitos.
Jajajaja Gracias Paz!!!! Ya sabes que me alegro un montón de que os gusten tanto.
Eliminardirectes a la meva llibreta de cuina... ja et diré què tal!!
ResponderEliminarIsabella