Masa para croquetas
Harina de trigo
Huevo
Pan rallado
Aceite de oliva
1 manga pastelera desechable
Cómo se hace?
Rellenar la manga pastelera con la besamel de pollo y cortar la punta de la manga
Llenar la base de una bandeja con harina de trigo.
Apretar la manga e ir dejando churros de masa encima de la bandeja con harina. Con unas tijeras cortar a la medida deseada y de forma más o menos regular. Enharinar bien cada porción.
Poner un cazo con aceite a calentar. Cuando esté bien caliente freír las croquetas sin llenar demasiadas cada vez y procurando que la temperatura del aceite no baje porqué si no las croquetas se abrirán. A mi me gusta más hacerlo en un cazo que en una sartén. Así me aseguro que las croquetas quedan totalmente cubiertas de aceite todo el rato y se fríen de forma uniforme. El utensilio que me va mejor, tanto para ponerlas como para sacarlas del aceite es una cuchara. Con las pinzas corres el riesgo de pinchar la croqueta y que se despanzurren.
Sacarlas y dejarlas encima de un papel secante de cocina para que pierdan el exceso de aceite.
Si tenéis thermomix podéis hacer pan rallado con sabores. Está el típico de ajo y perejil pero a mi me gusta mucho el que yo hago, con tomates deshidratados y un poco de orégano. Les da un toque excelente a las croquetas de jamón.
Huevo
Pan rallado
Aceite de oliva
1 manga pastelera desechable
Cómo se hace?
Rellenar la manga pastelera con la besamel de pollo y cortar la punta de la manga
Llenar la base de una bandeja con harina de trigo.
Apretar la manga e ir dejando churros de masa encima de la bandeja con harina. Con unas tijeras cortar a la medida deseada y de forma más o menos regular. Enharinar bien cada porción.
Batir el huevo en un plato. Pasar cada porción de masa por huevo y después rebozar con el pan rallado.
Poner un cazo con aceite a calentar. Cuando esté bien caliente freír las croquetas sin llenar demasiadas cada vez y procurando que la temperatura del aceite no baje porqué si no las croquetas se abrirán. A mi me gusta más hacerlo en un cazo que en una sartén. Así me aseguro que las croquetas quedan totalmente cubiertas de aceite todo el rato y se fríen de forma uniforme. El utensilio que me va mejor, tanto para ponerlas como para sacarlas del aceite es una cuchara. Con las pinzas corres el riesgo de pinchar la croqueta y que se despanzurren.
Molt bona idea!!! Tot i que a casa es una festa fer croquetes!! Tantes mans per a tant poca massa... jajajajaja
ResponderEliminarEm guardo el procediment per a festes... ;-)
Muacks!
Así no te manchas jajajaja !!! Finolissssssss
ResponderEliminarBesotes
Finolis y repija!
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