miércoles, 5 de febrero de 2014

SCONES DE MOSTAZA Y HIERBAS AROMÁTICAS

Los scones son deliciosos. No puedo decir más. Crujientes y aromáticos. Estos saladitos son ideales para aperitivo. También está la versión dulce pero a mi estos me encantan!


Ingredientes:

70 g mantequilla
40 g azúcar glas
25 g huevo ligeramente batido (el resto de huevo servirá para pintar los scones antes de meter en el horno)
50 g leche
1 cucharada grande de mostaza (He usado de la antigua)
200 g harina de repostería
1 cucharilla de levadura
1/4 cucharilla de sal
2 cucharadas de mezcla de hierbas secas (orégano, tomillo, romero, perejil, salvia, hierbas de Provenza, 1 cucharilla de polvo de boletus edulis, albahaca, pimienta roja dulce y un poquito de picante)
3 cucharadas de queso rallado o en polvo (yo he usado un queso manchego muy curado que tenía en la nevera y un poco de emmental) 


Cómo se hace?

Mezclar la mostaza con la leche y reservar.

Batir la mantequilla pomada con el azúcar y la sal.

Incorporar el huevo batido despacio, y mezclar bien después de cada adición.

Añadir la harina tamizada, la levadura, las hierbas, la pimienta roja, el queso, y con una cuchara de madera ir mezclando y añadiendo la leche con la mostaza al mismo tiempo, hasta que todo esté muy mezclado y unido.

No es necesario amasar con las manos pues esta masa no se tiene que trabajar mucho.

Poner la masa entre dos trozos de papel vegetal y estirar un poco con las manos o el rodillo hasta que tenga un grueso aproximado de un centímetro. Poner en la nevera durante una hora. 

Encender el horno a 170º. 


Sobre una mesa ligeramente enharinada, doblarla masa en tres, y con el rodillo aplastar suavemente hasta que la masa tenga unos 2,5 cm de grueso. Con un molde redondo, o de la forma que más os guste, cortar los scones, y ponerlos en una bandeja de horno un poco separados. 

Pintar con el resto de huevo batido y cocer al horno a 165-170 C durante 25 a 30 minutos aprox.


14 comentarios:

  1. Me gustaron mucho estos scones salados. Felicitaciones.

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  2. Pues ... hasta hace bien poco yo no había comido scones y los probé en versión dulce, con queso ricotta y mermelada de frutos rojos y quedé sorprendida de lo ricos que estaban, así que ... imagino que en versión salada también deliciosos !!

    Besos Blanquita

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  3. No se com he de fer per no caure en ses teues temptacions!! Una besada.

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  4. veus la versió salada es ben interesant , la asignatura pendent , per algún cop probar-le
    fantástic. petonets

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    1. M'agrada que t'agradi. No els guardis gaire amagats, de veritat que valen la pena ;-)

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  5. Yo probé los Scones en Escocia, en el castillo de Scone precisamente ;) pero dulces, salados nunca, pero estos tienen una pinta buenísima así que me guardo la receta para un día de éstos.

    Besos

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    1. Yo los probé dulces y estaban ricos, pero estos están MUY ricos :)

      Un petó

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  6. Mare meva... quina pinta! Jo que sóc de salat... em semblen bonissims nomes desde la pantalla. Un petonet.

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  7. Hola!! pero que pintaza tienen estos bocaditos, muy buenos como tentempié y como cena. Una bocados sabrosos, besos!!

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    1. Y para merendar, o como aperitivo, ... para las cosas buenas siempre hay un momento ;-)

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