miércoles, 19 de febrero de 2014

MACARRONES CON SETAS O SETAS CON MACARRONES

Hace tiempo decidí llevarme fiambrera al trabajo. Es una opción buenísima para paliar los estragos que un comedor laboral puede llegar a provocar en el estómago. 

Otra de las ventajas de llevar táper es que es un sistema fantástico para reciclar sobras. Que sobra un poco de verdura de la cena? le añades un huevo duro, un poco de atún y una vinagreta y tienes una estupenda ensalada. Las cremas también son ideales, los estofados, carne rustida fría con un poco de arroz...


Casi cada semana suelo hacer una cazuela llena de verduras estofadas que me va fantástico guardar en la nevera y las uso para cenar cuando llego del gimnasio y no apetece para nada ponerse a cocinar. Y si no ha sobrado nada de la cena de los niños, también las uso para combinarlas en mi fiambrera. Un día con un poco de arroz, otro con pechuga de pavo a la plancha, y como es una comida que me encanta puedo repetir menú para comer y cenar y no me canso.

Pero de vez en cuando hay un día en el que cocino especialmente para la fiambrera. Encontré en el mercado unas preciosas setas cultivadas. Unos mini shiitake marrones y otras setas blancas (japanese white mushroms) y no me pude resistir a preparar un plato de pasta con ellos.


Ingredientes:
1 bandeja de mini shiitake 
1 bandeja de japanese white mushrooms
1 puerro
1 diente de ajo
500 g. de macarrones
queso mahón seco DOP
aceite y sal


Cómo se hace?

En una olla grande con agua y sal hervir los macarrones al dente. Escurrir, refrescar y reservar.

Limpiar y  cortar el puerro en juliana y sofreír en una satén con un poco de aceite.


Cuando empiece a dorarse añadir las setas lavadas y sofreír 5 minutos. Salar.


En la misma sartén mezclar las setas con los macarrones para juntar sabores y calentar el plato.


Servir con un poco de queso Mahón DOP recién rallado.


8 comentarios:

  1. Me encantan esas setas, son preciosas¡¡¡ Y se te olvidó decir que economicamente es mucho mejor comer de tupper ;)

    Y muy bien lo de comer de sobras, no soporto tirar comida ni ver como se desaprovecha comida que está perfecta.

    Besitos

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    1. Indudablemente el económico es otro de los temas a tener en cuenta, efectivamente.

      Un petó

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  2. Me encantan las setas, aunque estas no las he probado, que kukis se ven !!!

    Que de tiempo sin comer de tupper jajajaja !!!

    Un plato bien rico !!

    Besotes

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    1. Supongo que puedes hacerlo igual con setas de cardo, champiñones, o con cualquiera de las setas que te gusten. Y no necesariamente tienen que ir de la cazuela al táper. Pueden pasar al plato directamente ;-)

      Un petó i bon cap de setmana!

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  3. Oh que setas más monas! Y que pasada de receta, tiene una pinta delicioosa, me quedo por aquí para ojear todas tus recetillas jeje
    Te invito a pasarte por mi blog:
    http://pequenasdeliciasdemaria.blogspot.com.es/
    Un besazo :P

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  4. Nena, jo vaig decidir menjar de tupper fa temps... ara, tinc la sort que nomes he de fer-ho un cop a la setmana. Aixi que el meu dia de tupper es especial! M'encanta! I, que quedi entre nosaltres, m'encanta que els meus companys quedin parats de les coses bones que porto... jijijiji
    Haure de fer aquesta recepta teva per a que babegin ^_^
    Un petonas preciosa!

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    1. Mal m'està el dir-ho, però els meus també flipen, jijiji

      Bon cap de setmana!!!!

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Espero que encuentres en mis recetas la fuente de inspiración que buscas. Si quieres preguntar o comentar, estoy aquí para lo que necesites.Y recuerda, un comentario en el blog es un gran regalo! Blanca