viernes, 28 de febrero de 2014

MINI TATIN DE TOMATE Y VERDURAS

Un mes más toca reto del grupo de facebook. Este mes tocaba salado. En concreto una tarta tatin de tomates cherry y albahaca. 

A mi desde el principio la receta me pareció algo sosa y prefería que saliera una de gnocchi que tienen una pinta increíble. A ver qué día me animo y los hago igualmente. El caso es que como escojemos entre tod@s al final salió esta. 

Desde el principio tuve claro que cambiaría la receta y la adaptaría par hacer una versión más acorde a mis gustos.

Opté por hacer mini tartitas en vez de una sola tarta grande y a pesar de que todas llevan la misma base de tomate a unas les añadí espárragos, a otras de champiñones y las otras las hice con el tomate, orégano y mozzarella.




Este ha sido el resultado. Espero que os gusten!
 

Ingredientes:

(Para 9 tartaletas)

1 placa de hojaldre preparado 
20 tomates cherry 
2 cucharadas de aceite de oliva
un pellizco de sal marina
1 cucharadita de curry
2 cucharaditas de mie
l4 cucharaditas pan rallado
1 huevo batido ligeramente
orégano
6 espárragos trigueros
15 champiñones
1 cucharada de queso parmesano
2 cucharadas de queso mozarella
1 placa de hojaldre preparado 

Cómo se hace?

En un cuenco o plato hondo poner los tomates lavados y abiertos por la mitad. Aliñar con el aceite, miel, pan rallado, sal y el curry. Procurar repartir bien la mezcla por encima de los tomates para no tener que remover demasiado o soltaran demasiado jugo.

Limpiar los espárragos y cortarlos en rodajas reservando tres puntas. Hervir dos minutos en un poco de agua con sal. Escurrir, refrescar y reservar.

Limpiar los champiñones y laminar. Saltear en una sartén con un poco de aceite. Reservar. 



Encender el horno a 180 C.

Cortar discos de papel de hornear de un diámetro un cm más ancho que el de los moldes de tartaleta que vayamos a usar. Mojar con agua y arrugar el papel. De esta forma se adaptará perfectamente a los moldes. 

Repartir los tomates aliñados llenando las bases de los moldes.

Repartir los espárragos en tres tartaletas y una cucharada de parmesano por encima.



En otras tres repartir los champiñones, reservando tres láminas, y la otra cucharada de parmesano por encima.



Y en las tres últimas poner un pellizco de orégano y la mozarella.

Extender la masa de hojaldre con un rodillo y recortar 9 círculos de masa. 

Colocar cada círculo de masa encima de una tartaleta, remetiendo los bordes hacia adentro.



Pintar la masa con la yema de huevo batida y hornear 12 minutos.

Sacar del horno y dejar templar un poco antes de darles la vuelta.

Una vez giradas quitar el papel con cuidado y decorar las de espárragos con las puntas y las de setas con las láminas que habíamos reservado.



Se pueden comer calientes o frías. 
  

Si queréis ver cómo la han presentado el resto de compañeras de reto os dejo los enlaces a sus blogs:

Elena de Los deseos del paladar (www.losdeseosdelpaladar.wordpress.com)
Vivi de http://ocarondalareira.blogspot.com.es/
Vanesa http://platanoychocolate.wordpress.com/

10 comentarios:

  1. Blanca, ¡qué idea tan buena!
    Y la pinta es estupenda.
    Me la apunto para la próxima ocasión
    Nos vemos en el próximo reto.
    ¡¡Besitos!!

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  2. A casa ens encanta la Tatin. Sempre la preparo de pera perquè ens agrada més que la de poma. La de cherries em sembla una idea fantàstica i tu que les has fet minis són perfectes per a un sopar de buffet. Genials. Bon cap de setmana.

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  3. Muy buena idea hacerlas en tamaño mini, se ven deliciosas!! bicos

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  4. Pues tu version en tartaletas individaules tambien me gusta asi que tomo nota para ponerles queso ,champiñones y esparragos la proxima vez que la haga seguro esta deliciosa tambien, te han quedado divinisimaaaaaaas.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  5. Que de ellas, de todos los colores y sabores !!!

    Les has dado un toque muy divertido y original con tus variaciones !!!

    Besotes guapa

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  6. Me encanta tu versión con diferentes vegetales!!!!! Ésta es una receta para incorporar al menú diario.

    Besos

    P.D. A ver cuando salen los gnocchi!!!

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  7. Uy, Blanca, pues a mí me ha encantado cómo te han quedado!!
    Una cena rica, sana, y fácil de hacer. Me lo apunto!
    Un beso!

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  8. Me gusta mucho tu versión, en miniatura y con diversas verduritas, ñam ñam. Es la perfecta presentación para una merienda o un buffet
    Petonents

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Espero que encuentres en mis recetas la fuente de inspiración que buscas. Si quieres preguntar o comentar, estoy aquí para lo que necesites.Y recuerda, un comentario en el blog es un gran regalo! Blanca