viernes, 28 de febrero de 2014

MINI TATIN DE TOMATE Y VERDURAS

Un mes más toca reto del grupo de facebook. Este mes tocaba salado. En concreto una tarta tatin de tomates cherry y albahaca. 

A mi desde el principio la receta me pareció algo sosa y prefería que saliera una de gnocchi que tienen una pinta increíble. A ver qué día me animo y los hago igualmente. El caso es que como escojemos entre tod@s al final salió esta. 

Desde el principio tuve claro que cambiaría la receta y la adaptaría par hacer una versión más acorde a mis gustos.

Opté por hacer mini tartitas en vez de una sola tarta grande y a pesar de que todas llevan la misma base de tomate a unas les añadí espárragos, a otras de champiñones y las otras las hice con el tomate, orégano y mozzarella.




Este ha sido el resultado. Espero que os gusten!
 

Ingredientes:

(Para 9 tartaletas)

1 placa de hojaldre preparado 
20 tomates cherry 
2 cucharadas de aceite de oliva
un pellizco de sal marina
1 cucharadita de curry
2 cucharaditas de mie
l4 cucharaditas pan rallado
1 huevo batido ligeramente
orégano
6 espárragos trigueros
15 champiñones
1 cucharada de queso parmesano
2 cucharadas de queso mozarella
1 placa de hojaldre preparado 

Cómo se hace?

En un cuenco o plato hondo poner los tomates lavados y abiertos por la mitad. Aliñar con el aceite, miel, pan rallado, sal y el curry. Procurar repartir bien la mezcla por encima de los tomates para no tener que remover demasiado o soltaran demasiado jugo.

Limpiar los espárragos y cortarlos en rodajas reservando tres puntas. Hervir dos minutos en un poco de agua con sal. Escurrir, refrescar y reservar.

Limpiar los champiñones y laminar. Saltear en una sartén con un poco de aceite. Reservar. 



Encender el horno a 180 C.

Cortar discos de papel de hornear de un diámetro un cm más ancho que el de los moldes de tartaleta que vayamos a usar. Mojar con agua y arrugar el papel. De esta forma se adaptará perfectamente a los moldes. 

Repartir los tomates aliñados llenando las bases de los moldes.

Repartir los espárragos en tres tartaletas y una cucharada de parmesano por encima.



En otras tres repartir los champiñones, reservando tres láminas, y la otra cucharada de parmesano por encima.



Y en las tres últimas poner un pellizco de orégano y la mozarella.

Extender la masa de hojaldre con un rodillo y recortar 9 círculos de masa. 

Colocar cada círculo de masa encima de una tartaleta, remetiendo los bordes hacia adentro.



Pintar la masa con la yema de huevo batida y hornear 12 minutos.

Sacar del horno y dejar templar un poco antes de darles la vuelta.

Una vez giradas quitar el papel con cuidado y decorar las de espárragos con las puntas y las de setas con las láminas que habíamos reservado.



Se pueden comer calientes o frías. 
  

Si queréis ver cómo la han presentado el resto de compañeras de reto os dejo los enlaces a sus blogs:

Elena de Los deseos del paladar (www.losdeseosdelpaladar.wordpress.com)
Vivi de http://ocarondalareira.blogspot.com.es/
Vanesa http://platanoychocolate.wordpress.com/