lunes, 24 de febrero de 2014

CREMA DE CALABAZA, CON GERMINADO DE ALFALFA, PISTACHOS Y SAL NEGRA DE HAWAI

Ingredientes:
1 calabaza
1 patata
1 cebolla
germinado de alfalfa
50 gr. de pistacho crudo
sal negra de Hawai
aceite



Cómo se hace?
En una olla con aceite pochar la cebolla cortada en juliana. Luego añadir la calabaza pelada y cortada a dados y la patata también pelada y cortada.




Salar ligeramente y remover bien con una cuchara de madera. Añadir agua hasta casi cubrir la calabaza y dejar a fuego medio hasta que hierva. Dejar hervir hasta que la calabaza esté bien cocida.



Triturar con la batidora hasta conseguir textura de crema. Si fuera necesario colar con el chino.

Tostar los pistachos en una paella con una pizca de aceite y sal. Cortar a cuchillo a trozos pequeños.

Servir con unas briznas de germinado de alfalfa, unos daditos de pistacho y un pellizco de sal negra.


Otra forma deliciosa de servir la Crema de calabaza es con unas gambas al ajillo. 

Para ello hacer la crema igual que se indica.

En una paella con un buen chorro de aceite confitar unos dientes de ajo, cuando empiecen a dorar saltar las gambas peladas durante un par de minutos. Añadir una cucharadita de pimentón (puede ser mitad dulce, mitad picante) y servir la crema con tres o cuatro gambas por encima y una cucharadita del aceite de freírlas.