Hoy voy a volver a publicar una receta después de meses y meses de no hacerlo.
No es que no haya cocinado, que lo he hecho, pero a veces las prioridades
cambian y lo que antes era la consecución lógica a cocinar, publicar la receta
en el blog, ahora ha pasado a un segundo término. Pero después de estos meses de
parón quiero intentar retomar las publicaciones del blog y de momento empiezo
con esta súper receta que le he robado a Rosa. La receta original es de
Christian Escribá, un pastelero que me encanta y al ver la receta en su blog, vi
claro que esta tenía que ser la elegida. He cambiado avellanas por almendras, harina normal por integral y
azúcar de caña por azúcar de coco, pero el resto es casi igual :-)
Esta es mi propuesta, espero que os guste!
Para la pasta brisa
150 g de harina de espelta
50 g de mantequilla
1 huevo
20 g de azúcar
1 pizca de
sal
Para el relleno de la tarta
2 manzanas grandes
2 cucharadas de azúcar de coco (puede ser integral de caña)
1
cucharada de canela en polvo
4 ciruelas pasas sin hueso
Un puñadito de almendras
troceadas
4 o 5 galletas maria troceadas
1 limón
Para el crumble de almendra
60 g de harina
60 g de mantequilla muy fría
60 g. de almendras crudas
60 g de
azúcar de coco (puede ser integral de caña)
1 cucharadita de canela en polvo
La pasta brisa
En un bol poner la harina junto con el azúcar y la sal.
Mezclar con las manos y cuando la masa se despega de las
paredes del bol, hacer una bola, tapar y guardar en la nevera durante una hora.
Precalentar el horno a 180º y sacar la pasta de la nevera.
Espolvorear la mesa
de trabajo con un poco de harina y estirar la masa con ayuda de un rodillo.
Poner en un molde redondo y pinchar toda la superficie de la masa con un
tenedor. Reservar.
El relleno
En un bol poner las manzanas peladas, descorazonadas y troceadas en cuadraditos.
Añadir las pasas, las nueces troceadas, las galletas machacadas, la ralladura de
limón y el azúcar y mezclarlo todo.
El crumble
En un bol mezclar la harina con la mantequilla hasta conseguir una masa arenosa
y seguidamente añadir las almendras bien trituradas, mezclarlo todo bien y
añadir la cucharadita de canela en polvo y el azúcar.
Montaje de la tarta
Poner el relleno encima de la masa y cubrir con el crumble.
Hornear a 180º
durante 40 minutos.
Una propuesta maravillosa y rica
ResponderEliminarfeliz de volver
besitos¡¡
una verdadera delicia esta crumble, me alegro que te haya gustado, este chef es un crack!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por pasar por mi cocina
Besos
Rosa
Que tarta tan rica, me ha encantado! Soy fan de las tartas de manzana en todas sus variantes y esta se tendra que ir a mi lista de pendientes!
ResponderEliminarBesos
Qué ricura de tarta, te ha quedado divina. Un gran asalto!
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