Una de las cosas buenas de empezar el año es la lista de buenos propositos que quien más quien menos elabora los días previos al 31 de diciembre. Unxs se hacen listas en un papel qualquiera, otrxs compran libretas bonitas para plasmarlos y algunxs nos lo guardamos en la cabeza con la intención de no olvidarlos y de ponerlos en practica.
Yo para este año me he pedido, entre otras cosas, retomar el blog, volver a participar en alguno de los retos que tanto me han hecho disfrutar de la cocina y de este modo llegar a publicar un poco más que el año pasado.
Creo que de momento lo voy a conseguir ;-)
Para empezar aquí tenéis mi propuesta para el RAS de mi amiga Elena del blog Miss Pimienta.
Este mes los ingredientes que tenían que entrar en la receta eran el Bacalao y algún tipo de fruto seco.
Esta es mi propuesta. espero que os guste!
Ingredientes:
Para el bacalao
4 supremas de lomo
de bacalao
100 gr. de pistachos crudos
4 cucharadas de aceite
de oliva virgen extra
Para la muselina
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
100 cl. de nata
sal y pimienta
Para los chips de patata
6 patatas violetas
Aceite de oliva 0’4
Para decorar:
1 puñado de
pistachos crudos
1 pellizco de sal maldon
1 cucharadita de
aceite
Cómo se hace?
La muselina
Picar la cebolla y los ajos. Pelar las patatas y cortarlas en 4 dados.
Poner el aceite y la mantequilla en una olla y sofreír la cebolla. Cuando empiece a dorarse, añadir los ajos y después las patatas.
Sofreir durante unos minutos y cubrir con agua. Dejamos cocer hasta que las patatas estén blandas. Colar guadando el agua.
Poner las patatas en el vaso de la batidora. Agregar la nata líquida y un poco del agua resrvada. Triturar y añadir más agua si fuera necesaria. La muselina tiene que quedar más líquida que un puré, con una consistencia como de mayonesa. Salpimentar y remover con un tenedor. Reservar.
Las patatas chips
Secar y freír en una sartén con abundante aceite de oliva suave.
Escurrir sobre papel absorbente de cocina y reservar en un bol. Sazonar y mezclar bien.
El bacalao
Pelar y triturar los pistachos pelados
Untar la piel del bacalao con aceite de oliva y pegar sobre ella el pistacho.
Introducir en el horno a 180ºC durante 8/10 minutos aproximadamente.Montaje del plato
Poner la cucharadita de aceite en una sartén y tostar los pistachos un par de minutos. Salar y reservar.
Poner un par de cucharadas de muselina en la base del plato. Encima un lomo de bacalao y unas cuantas patatas chips. Espolvorear unos pistachos tostados y servir.
Con esta receta participo en el Reto Alfabeto Salado
Si queréis saber qué han preparado los otros participantes
aquí podéis ver el recopilatorio.
Madre mia..........que maravilla de sabor ,presentación y colorido
ResponderEliminarMe llevo tu idea para casa
para prepararla cuando este tranquila en mi cocina sin prisas
Muchos besitos¡¡
Muchas gracias! Me encantará que la hagas y me cuentes :-)
EliminarWow! Me encanta el colorido. No veas como entra por los ojos. Buenísima receta. Bravo.
ResponderEliminarMuchas gracias! El verde del pistacho y el violeta de las patatas lucen tan bien juntos! :-) Gracias por venir
EliminarSolo acierto a decir... guau! Vaya platillo y vaya presentacion! Rico!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias, Diana! Un beso
Eliminarte ha quedado un plato de obra de arte...realmente precioso y seguro que riquísimo!
ResponderEliminarun besito
Muchas gracias! Sí, si te gusta el bacalao está de rechupete :-)
EliminarPues es un plato de 5 estrellas, porque tiene una presentación maravillosa y además la combinación creo que le va genial. Gracias por pasarnos la recetita jeje un saludo!!
ResponderEliminarMuchas gracias Patri! Sí, el crunchi del pistacho con la textura del bacalao casan genial :-)
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