El otro día ví en el super, en la sección de congelados, unas bolsas de patatas con forma de emoticonos. A lo mejor hace siglos que las venden pero como no suelo fijarme en los congelados y mucho menos en la comida procesada estoy completamente off de este tipo de productos.
Pero la forma me gustó. Me pareció divertido y quise hacer una prueba.
Usé la receta de las bolitas de patata y quedaron estupendos. A mis hijos les encantaron :-)
Esta vez les di forma de smiles pero seguro que se podrán hacer con otras formas o expresiones.
Son muy fáciles de hacer, pero si tenéis prisa o no queréis liaros tanto, se les puede dar forma de bolita o moneda y quedan igual de buenas
Espero que os gusten!
Ingredientes:
(Para unos 20 medallones)
500 g de patatas
2 cucharadas colmadas de harina fina de maíz
2 cucharadas colmadas de queso parmesano rallado
2 cucharadas colmadas de queso parmesano rallado
sal
Aceite para freír
Te ayudará:
Una pajita
Una cucharilla
Cómo se hace?
Hervir las patatas en abundante agua con sal durante unos 40 minutos. La cocción depende del tamaño de las patatas.
En un cuenco chafar las patatas con un pasapurés o tenedor, sazonar con sal.
Añadir la harina, el queso y amasar hasta integrar.
Añadir la harina, el queso y amasar hasta integrar.
Guardar en la nevera, tapado con papel film una hora como mínimo.
Cojer una cantidad de pasta equivalente al tamaño de una nuez. Bolear y chafar dando forma de moneda.
Con la ayuda de la pajita hacer los ojos y con la punta de la cucharilla marcar las bocas.
Poner aceite abundante en una sartén y cuando esté caliente freír las caritas un par de minutos por ambos lados. Sacar con una espumadera y dejar en un bandeja con papel de cocina para que absorva el exceso de aceite.
También se pueden hacer al horno. Para ello pintar las caras con aceite de oliva y hornear a 180º unos 10 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Espero que encuentres en mis recetas la fuente de inspiración que buscas. Si quieres preguntar o comentar, estoy aquí para lo que necesites.Y recuerda, un comentario en el blog es un gran regalo! Blanca