Esta vez consistía en hacer un milhojas con arándanos y crema de limón. Yo no encontré arándanos.
En mi ciudad hay un sitio en el que seguro que encuentras pero me daba pereza bajar hasta el centro y como los higos me encantan y son más nuestros, más mediterráneos, me incliné por tunear al máximo la receta, como a mi me gusta ;-) y cambiar de fruta y perfumar la crema con limón y hierbabuena. Ah, y también he reducido el azúcar a la mitad!
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Incorporar la ralladura, la hierbabuena y el zumo a poquitos, integrando suavemente con una espátula, para que no se baje la nata.
1 plancha de hojaldre
25 gr de azúcar glass + para la decoración
8 higos frescos
Para la crema de limón y hierbabuena
250 ml de nata para montar
25 gr de azúcar glass
1 limón
25 gr de azúcar glass + para la decoración
8 higos frescos
Para la crema de limón y hierbabuena
250 ml de nata para montar
25 gr de azúcar glass
1 limón
3 ramitas de hierbabuena
Cómo se hace?
Precalentar el horno a 200º C
Sacar la masa de la nevera y espolvorearla con la mitad el azúcar glass. Extender con el rodillo para que quede bien fina. Cortar rectángulos de 9 x 5 con un cuchillo afilado.
Pinchar con un tenedor para evitar que la masa suba al hornear.
Hornear 8 minutos con bandeja cubierta con papel vegetal a 190º C.
Girar las piezas, espolvorear con el resto de azúcar y hornear 5 minutos más.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Lavar el limón y rallar la cáscara, solo la parte amarilla.
Picar la hirbabuena y reservar
Exprimir medio limón y colar el zumo. Reservar.
Montar la nata con el azúcar glass.
Incorporar la ralladura, la hierbabuena y el zumo a poquitos, integrando suavemente con una espátula, para que no se baje la nata.
Poner la crema en una manga con boquilla lisa, de 1 cm aproximado, y dejar reservar en la nevera para que tome cuerpo.
Preparar una glasa con la otra mitad de zumo de limón mezclado con 4 cucharadas de azúcar glas.
Napar la cara interna de la mitad de los rectángulos con esta glasa.
Lavar los higo perfectamente, secarlos y cortarlos a gajos.
Colocar los rectángulos que nos harán de base. Colocar 4 gajos de higo encima de cada rectángulo y rellenar los espacios con bolitas de nata.
Cubrir con un rectángulo de los que hemos napado anteriormente con la cara "limpia" por encima.
Espolvorear con azúcar glas y decorar con una hojita de hierbabuena.
Y como siempre, si queréis ver las aportaciones del resto de los participantes, las veréis aquí:
Chus Nenalinda http://siguiendoanenalinda.blogspot.com.es/
Carmen http://elpucheretedemari.blogspot.com.es
Marisa http://marisaenlacocina.blogspot.com.es
Teresa http://aureaskitchen.blogspot.com.es
Mavi http://mandarinasymiel.blogspot.com.es/
Vivi http://hoycocinavivi.blogspot.com.es/
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Marisa http://marisaenlacocina.blogspot.com.es
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