lunes, 26 de mayo de 2014

ENSALADA DE LEGUMBRES Y GULAS CON VINAGRETA DE HUEVO DURO

Este año haciendo El Camino conocí a unas chicas de Vinaròs: Rosa Mari, Elisabet, Mari Carmen y Maria José. La primera es una fan y gran conecedora de la Thermomix. Se sabe las recetas de memoria, conoce trucos y entre kilómetro y kilómetro me soltaba:

- Te gustan las croquetas con gambas? Pues si las haces del libro tal recuerda poner el doble de cantidad... 
- El arroz caldoso??? Que no lo haces nunca??? Pues sale superior!
- Y el pescado al vapor?? Uisss, lo mejor!!!

Y al final quedamos en que cada semana me mandaría alguna receta para hacer. Como un reto personal y para sacarle más rendimiento a la máquina, puesto que hace dos años que la tengo pero normalmente la uso como procesador de alimentos y para hacer salsas, cremas de verduras o arroz blanco.  

Esta es la primera receta que me ha mandado. Originariamente era un Salpicón de legumbres con surimi pero he hecho algunas modificaciones.

  
Esta es mi versión. Espero que os guste ;-)

Ingredientes: 
200 gr de lentejas cocidas 
200 gr de alubias blancas cocidas 
200 gr de garbanzos cocidos 
4 huevos duros 
4 tomates maduros 
2 zanahorias 
200 gr de gulas 
8 pepinillos 
2 cucharadas de vinagre de módena 
100 ml de aceite de oliva virgen extra 
1 cucharadita de mostaza 
1 cucharadita de orégano 
1/2 cucharadita de pimentón 
1 ramita de perejil 
sal y pimienta negra recién molida 



Cómo se hace? 

Cortar los tomates y las zanahorias a rodajas muy finas con una mandolina y reservar. 

Poner en el vaso de la thermomix el aceite, las especias, los huevos duros cortados a rodajas, de las que reservaremos 4 para decora; los pepinillos y el vinagre y emulsionar 15" vel. 4'5. Reservar 



Poner un aro en el centro del plato. Llenar la base de alubias, cubrir con rodajas de tomate. Poner una capa de garbanzos, cubrir con la zanahoria. Encima colocar una capa de lentejas y unas cuantas gulas por encima. Sacar el aro emplatador con mucho cuidado y aliñar con la vinagreta. Decorar con una rodaja de huevo duro.





3 comentarios:

  1. Primer reto conseguido. Pensa, que cada vegada t'ho posaré més difícil.
    Dos passions ens han unit, el Camino i la cuina. Espero que sigue per sempre.

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta! y aqui casi las 12h de la noche y que me ha entrado el hambre :)

    Saludos^^

    ResponderEliminar

Espero que encuentres en mis recetas la fuente de inspiración que buscas. Si quieres preguntar o comentar, estoy aquí para lo que necesites.Y recuerda, un comentario en el blog es un gran regalo! Blanca