Cuando voy a casa de mi madre los fines de semana y coincide que está mi sobrina, muchas veces nos pasamos la tarde en la cocina haciendo galletas, magdalenas o simplemente cocinando.
Le encanta cocinar!!!
Corta, trocea, mezcla y sobretodo cata mejor que nadie ;-)
Estas magdalenas las hicimos hace algún tiempo pero fueron memorables y por esto hoy recupero la receta.
2 plátanos maduros
2 huevos
¼ cucharadita de canela
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
120 gr. de azúcar
50 gr. de nueces
4 cucharadas de nata
225 gr. de harina
1 ½ cucharadita de levadura
½ cucharadita de bicarbonato
2 huevos
¼ cucharadita de canela
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
120 gr. de azúcar
50 gr. de nueces
4 cucharadas de nata
225 gr. de harina
1 ½ cucharadita de levadura
½ cucharadita de bicarbonato
Cómo se hace?
Precalentar el horno a 190ºC en la posición arriba-abajo.
Pelar los plátanos y ponerlos en un cuenco, aplastándolos con un tenedor hasta que queden como una crema.
Pelar los plátanos y ponerlos en un cuenco, aplastándolos con un tenedor hasta que queden como una crema.
En un bol aparte poner la harina tamizada, la levadura y el bicarbonato. Reservar.
En otro bol juntar la mantequilla, el azúcar, la canela y remover hasta conseguir una mezcla homogénea.
En otro bol juntar la mantequilla, el azúcar, la canela y remover hasta conseguir una mezcla homogénea.
Batir los huevos y añadir poco a poco a la mezcla anterior removiendo. A continuación, y sin dejar de remover, añadir la crema de plátano, la nata y la harina que reservamos. Cuando esté todo mezclado trocear las nueces y añadir.
Colocar los capazos de papel en un molde para magdalenas, verter la masa llenando los moldes de magdalena a un poco más de la mitad y hornear durante 20 minutos a 190ºC.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Colocar los capazos de papel en un molde para magdalenas, verter la masa llenando los moldes de magdalena a un poco más de la mitad y hornear durante 20 minutos a 190ºC.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Las tengo que probaaaaaaaaaaarrrrrrr !!!
ResponderEliminarSeguro que estan de muerte....besitos dulces.
ayyyy esa cara lo dice todo!!!! Me apunto la receta para ya.
ResponderEliminarBesos
Te salieron maravillosos. Felicitaciones.
ResponderEliminarQuina foto mes maca!!!! Cuinar amb nens es una passada... es super agrait!!! Aixo si, el que odio es despres netejar.... jajajaja
ResponderEliminarUn petonas!