Otra de las ventajas de llevar táper es que es un sistema fantástico para reciclar sobras. Que sobra un poco de verdura de la cena? le añades un huevo duro, un poco de atún y una vinagreta y tienes una estupenda ensalada. Las cremas también son ideales, los estofados, carne rustida fría con un poco de arroz...
Pero de vez en cuando hay un día en el que cocino especialmente para la fiambrera. Encontré en el mercado unas preciosas setas cultivadas. Unos mini shiitake marrones y otras setas blancas (japanese white mushroms) y no me pude resistir a preparar un plato de pasta con ellos.
Ingredientes:
1 bandeja de mini shiitake
1 bandeja de japanese white mushrooms
1 puerro
1 diente de ajo
500 g. de macarrones
queso mahón seco DOP
aceite y sal
Cómo se hace?
En una olla grande con agua y sal hervir los macarrones al dente. Escurrir, refrescar y reservar.
Limpiar y cortar el puerro en juliana y sofreír en una satén con un poco de aceite.
Cuando empiece a dorarse añadir las setas lavadas y sofreír 5 minutos. Salar.
En la misma sartén mezclar las setas con los macarrones para juntar sabores y calentar el plato.
Servir con un poco de queso Mahón DOP recién rallado.
Me encantan esas setas, son preciosas¡¡¡ Y se te olvidó decir que economicamente es mucho mejor comer de tupper ;)
ResponderEliminarY muy bien lo de comer de sobras, no soporto tirar comida ni ver como se desaprovecha comida que está perfecta.
Besitos
Indudablemente el económico es otro de los temas a tener en cuenta, efectivamente.
EliminarUn petó
Me encantan las setas, aunque estas no las he probado, que kukis se ven !!!
ResponderEliminarQue de tiempo sin comer de tupper jajajaja !!!
Un plato bien rico !!
Besotes
Supongo que puedes hacerlo igual con setas de cardo, champiñones, o con cualquiera de las setas que te gusten. Y no necesariamente tienen que ir de la cazuela al táper. Pueden pasar al plato directamente ;-)
EliminarUn petó i bon cap de setmana!
Oh que setas más monas! Y que pasada de receta, tiene una pinta delicioosa, me quedo por aquí para ojear todas tus recetillas jeje
ResponderEliminarTe invito a pasarte por mi blog:
http://pequenasdeliciasdemaria.blogspot.com.es/
Un besazo :P
Gracias, María! ere bienvenida.
EliminarMe pasaré a verte. Un petó
Nena, jo vaig decidir menjar de tupper fa temps... ara, tinc la sort que nomes he de fer-ho un cop a la setmana. Aixi que el meu dia de tupper es especial! M'encanta! I, que quedi entre nosaltres, m'encanta que els meus companys quedin parats de les coses bones que porto... jijijiji
ResponderEliminarHaure de fer aquesta recepta teva per a que babegin ^_^
Un petonas preciosa!
Mal m'està el dir-ho, però els meus també flipen, jijiji
EliminarBon cap de setmana!!!!