jueves, 31 de enero de 2013

HELADO DE QUESO CON GRANIZADO DE PEREJIL

El 16 de febrero hará dos años ya de la muerte de Santi Santamaria, el controvertido chef de Can Fabes en Sant Celoni. Cuando murió desde la blogosfera se le hicieron varios homenajes. Esta fue la receta que presenté. La transcribo tal cual la subió él en su blog.

Receta de Santi Santamaria 



Helado de queso
125 g de leche
125 g de yogur natural
125 g de mascarpone
180 g de azúcar
5 g de zumo de limón

Calentar un poco la leche para mezclar el azúcar y enfriar antes de agregar el yogur, el mascarpone y el zumo de limón. Helar en una sorbetera.




Granizado de perejil
50 g de perejil
1/2 litro de agua
100 g de azúcar

Blanquear el perejil. Secarlo bien y picarlo no muy fino. Calentar el agua, incorporar el azúcar y dejar enfriar. A continuación, mezclar con el perejil y congelar. Raspar para obtener el granizado.

Servir con tomate sin piel cortado a dados pequeños y aceitunas negras deshuesadas cortadas en juliana.