lunes, 7 de enero de 2013

ESPAGUETIS INTEGRALES DE VERDURAS CON VERDURAS


Para depurar un poco los excesos navideños. Un plato de pasta fácil, rápido y equilibrado. Como siempre las verduras son opcionales y podéis substituirlas por otras que os gusten más.


Ingredientes:
Espaguetis integrales de verduras
1 puerro
2 zanahorias
Alcachofas
Crema de leche (nata para cocinar)
Polvo de boletus



Cómo se hace?
Hervir los espaguetis "al dente" en una olla con agua abundante y sal. Escurrir y reservar.

Sofreír el puerro. Añadir las alcachofas limpias y cortadas a gajos. Cuando estén al dente, echar la zanahoria en juliana. Saltear dos minutos.


En un cazo escaldar los espárragos en agua y sal. Dejar hervir 2 minutos, colar y enfriar con agua fría. Añadirlos al resto de las verduras. Deshacer una cucharilla de polvo de boletus con un poco de agua y añadirlo a las verduras. Adicionar un poco de crema de leche, pero justo para ligar las verduras. 

Mezclar la pasta con la salsa y servir caliente con un poco de queso parmesano por encima.