miércoles, 9 de enero de 2013

JOULUTORTUT O MOLINILLOS FINESES

Un postre típico de la Navidad en Finlandia. Ellos los hacen con mermelada, pero se pueden hacer de chocolate, de dulce de leche, o de lo que más os guste, o siguiendo el mismo procedimiento se pueden hacer salados, como hizo Dina, que se inspiró en estos para hacerlos de queso, salchicha  sobrasada, ...  




Ingredientes:

1 lámina de hojaldre
Mermelada (o chocolate, dulce de leche, membrillo, ...)
huevo batido
azúcar glass

Encender el horno a 200º y dar forma a los molinillos. 


Cortar la masa de hojaldre en cuadrados de 15 x 15 cm. Con un cuchillo bien afilado hacer los cortes marcados en el dibujo con una ralla de puntos. Poner el relleno en medio y plegar los molinillos.


Pintarlos con un poco de huevo batido y hornear 10/12 minutos a 200º. 

Cuando estén fríos espolvorear con un poco de azúcar glas.