Pues sí, un es más publico una sola receta, la del asaltablogs. Esto, como diría mi madre, pasa de castaño oscuro y debería ponerle remedio!
Este mes hemos entrado a robar en la cocina de Guille del blog No me comes nada
Hacía tiempo que quería hacer un brazo de espinacas bicolor. Mi idea era hacerlo relleno de salmón, pero al ver la receta de Guille pensė que había llegado el momento de hacerlo. Y no me equivoquė! Receta vistosa, fácil y muy buena!
Espero que os guste mi propuesta!
Ingredientes:
Para el bizcocho:
150 g de espinacas
100 g de harina
2 huevos
1 cucharadita de levadura química
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de leche
Sal
Para el relleno:
300 gr de champiñones
Pechuga de pollo
150 gr de queso crema
50 ml de crema de leche
1 diente de ajo
Orėgano
Cómo se hace?
Poner las 2 yemas de huevo, el aceite, la harina tamizada, la cucharadita de levadura y la sal, mezclando todo para que se integre bien.
Separar una tercera parte de esta masa y reservar.
Triturar las espinacas en un procesador de alimentos y mezclar con dos trceras partes de la masa.
Montar las claras a punto de nieve. Añadir dos terceras partes de las claras a la masa con espinacas. Mezclar bien con la ayuda de una espátula de silicona. Poner la masa en una manga pastelera y reservar.
Mezclar el tercio de la masa que teníamos reservada con una cucharada de leche. Cuando esté bien integrada, mezclar con el resto de claras batidas con la ayuda de una espátula de silicona. Poner la mezcla en una manga pastelera y ressrvar.
Forrar un molde rectangular con palpel de horno. Encender el horno a 180°
Con la masa clara, hacer tiras al bies, procurando que queden parejas y paralelas entre sí.
Rellenar los espacios con la masa verde y alisar la superficie con cuidado.
Hornear 8 min.
Retirar del horno. Humedecer un trapo de cocina limpio y enrollar la masa por el costado largo, sin sacar el papel de hornear. Mantener enrollado mientras preparamos el relleno.
El relleno
Cortar el pollo a trocitos bien pequeños.
Poner un chorrito de aceite en una sarten y saltear la mitad del ajo cortado a laminas finas. Cuanco empiece a tomar color añadir el pollo y cocinar hasta que estė bien doradito. Reservar.
En la misma sarten dorar la otra mitad del ajo lamjnado y cuando empiece a tomar color añadir los champiñones cortados muy pequeños. Salar ligeramente y dejar que se cocinen.
Añadir el pollo, el queso, el orégano y la crema de leche. Apagar el fuego y remover con una espátula para integrarlo todo. El calor residual de la sartén nos ayudara a dar untuosidad al relleno.
Desenrollar la masa con cuidado. Untar con el relleno toda la superficie dejando un pequeño márgen para que no se salga el relleno.
Enrollar sobre el lado corto de la masa y despegar el papel vegetal mientras lo vamos girando.
Servir el brazo de espinacas cortando medallones gruesos que podremos acompañar de una ensalada de canónigos.
Si que es vistoso, apetece a primera vista, te ha quedado precioso!!Lo tengo que probar, a ver si me atrevo!
ResponderEliminarun besito
Si no te quieres complicar también puedes hacerlo como lo hace Guille, la masa todo de una vez, sin leche, en el procesador de alimentos y luego le añades las claras a punto de nieve. Así és más fácil. Ya me contarás :-)
EliminarUn beso y gracias por venir!
Ohhh, pero que precioso!! Así no hay niño que te diga que no le gustan las espinacas!! Un plato de diez Blanca!!!
ResponderEliminarGracias!!! Pero es que hay niños a los que no les gustan las espinacas? jajaja Un beso
EliminarMe encanta tu organización con dibujos y todo, te quedó genial. besinos
ResponderEliminarEsta es mi libreta de ideas gastronómicas. En ella apunto/dibujo ideas para platos, recetas que se me ocurren, mezclas que quiero probar, ...
EliminarUn beso!
Como siempre receta y fotos son de 20 points.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de relujo y seguro que está de rexupete 😋
Bicos mil wapa 😘
Muchas gracias, Chus! En casa gustó mucho! :-)
EliminarMe encanta la idea de este brazo salado, ademas con ese relleno tiene que estar delicioso!
ResponderEliminarBesos
Bonito y Muy bueno!
EliminarUn beso, Diana!
¡¡¡Mil gracias por el asalto, Blanca!!! Vaya maravilla de receta te has marcado, ese brazo bicolor es hipnotizante :) Me parece genial la idea, si ya de por sí es vistoso el color verde...ahora de dos colores es incluso mejor :)
ResponderEliminar¡Un saludo!
Muchas gracias a ti por dejarte! Ya sabes que me quedan algunas en la recámara. Un beso
EliminarPues la verdad que es una receta muy agradable a la vista y te ha quedado perfecta, y seguro que de sabor también tiene que estar buena, buen asalto. :)
ResponderEliminarGracias, Eva. Está realmente buena. Vale la pena hacerla ;-)
EliminarQué presentación tan bonita!! Te ha quedado espectacular y menudo curro con las fotografías. La receta tiene que estar riquísima y la presentación es de 10. Saludos!
ResponderEliminarQue chulada, otra receta muy a tener en cuenta para navidades. Felicidades por el asalto. Genial. Saludos.
ResponderEliminarTu receta es deliciosa, ademas de linda, te felicito y la guardo, algun dia tengo que hacerla!
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