De asalta en asalta y tiro porqué no me da más la vida.....
Hoy entramos a robar en la cocina de mi amiga Carol. La conocí en el Asaltablogs y luego nos pusimos cara en su restaurante. Hicimos una fiesta de Halloween y luego el azar nos separó unos miles de kilómetros, pero seguimos en contacto, así que cuando vi que salía su blog para ser asaltado me puse muy contenta.
Quería hacer una de las recetas que probé en su restaurante pero no la tiene en el blog. Carol, el Cazón en adobo "pa cuando"???
Luego pensé hacer algo con violetas, su color preferido, pero al final tuve que decidirme por una receta rápida porqué no me da la vida para más.
Ya habréis notado que últimamente no publico más que la receta robada cada mes. Algún día contaré mis sentimientos respecto a esto pero de momento, disfrutad de este Lomo a la Naranja.
Luego pensé hacer algo con violetas, su color preferido, pero al final tuve que decidirme por una receta rápida porqué no me da la vida para más.
Ya habréis notado que últimamente no publico más que la receta robada cada mes. Algún día contaré mis sentimientos respecto a esto pero de momento, disfrutad de este Lomo a la Naranja.
Un trozo de lomo de cerdo de 400 gr. aprox
El zumo de dos naranjas
1/2 Cebolla
1/4 vaso de Brandy
1 c/c Mostaza antigua
1 ramita de Tomillo seco
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Cómo se hace?
Salpimentar el lomo y lo doramos en una cazuela con aceite de oliva. Reservar.
Picar finamente la cebolla y pochar en la misma cazuela, cuando empiece a transparentar rehogar con el brandy. Dejar un minuto para que se evapore el alcohol.
Dejar cocinar a fuego suave durante treinta minutos.
Esta mezcla me gusta mucho a del cerdo con la naranja , cuando la hago en casa la acompaño o bien con puré de patata o con puré de manzana .
ResponderEliminar¡Muy rico este lomo a la naranja!
ResponderEliminarYo tengo una amiga que pensaba hacerse un blog solamente para poder participar en el asaltablogs, así que si ahora solo lo usas para eso no es tan descabellado.
¡Un asalto con mucha clase!
Me alegro un montón de que te haya gustado esta receta, la verdad es que en casa la preparo bastante y suele triunfar cuando hay invitados, aunque tengo que decir que mis ''eventos'' no son tan impactantes como los tuyos.
ResponderEliminarEstoy deseando volver a cocinar mano a mano contigo, fue una experiencia maravillosa. En cuanto vea cazón en el mercado lo compro y te la dedico, verás que sencillo es.
Mil besos y mil gracias por tus palabras y por visitar mi cocina.
Preciosas las fotos y deliciosísimo el lomo, queda muy tierno y aromatizado, de toma pan y moja!!
ResponderEliminarun besazo!
Qué rico este lomo de cerdo que has robado a Carol,que bonito lo que cuentas, que suerte que además la conozcas y hayas probado sus recetas.
ResponderEliminarYo no te creas que publico mucho más, a veces las cosas son así ya vendrán otros tiempos.
Tu receta muy rica y además de las que yo puedo hacer cualquier día, a mis hijos les gusta el lomo de cerdo y esta receta me viene genial.
Besos
No suelo comer mucho cerdo, pero tengo pendiente hacerlo así, a la naranja debe de estar delicioso!
ResponderEliminarQue pinta tiene ese lomo! Tiene que estar buenísimo! besos!
ResponderEliminarTodas las recetas que llevan naranja me encantan, así que este lomo ya esta llamando a la puerta de mi cocina. Besitos itos
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