jueves, 22 de noviembre de 2012

PALITOS DE QUESO Y PALITOS DE SÉSAMO

Ingredientes:
1 rollo de masa de hojaldre (rectangular)
1 huevo
1 puñado de queso rallado
sal maldon (o sal común)
pimienta negra
un puñadito de semillas de sésamo  (se puede hacer igualmente con semillas de amapola, pipas de girasol, semillas de lino, ...).


Cómo se hace:
Desenrollar la masa y pasarle el rodillo para dejarla bien fina. Pintarla con huevo batido y espolvorear un poco de sal por encima. Yo usé sal maldon pero sirve la sal común. 


Cortar los palitos según la forma deseada. (Yo tengo un cortador de la casa Tescoma que va de fábula pero si no, se puede hacer perfectamente con un cuchillo bien afilado y una maderita o una regla.)


Colocar los palitos en la bandeja de hornear. Espolvorear con queso y un poco de pimienta la mitad de los palitos. La otra mitad espolvorearlos con unas semillas de sésamo negro. Con un tenedor pinchar la masa para evitar que se hinchen demasiado. 


 Hornear 10 minutos a 200 º