lunes, 10 de diciembre de 2018

BRIE CON HOJALDRE - UN PRECIOSO ARBOL DE NAVIDAD - RETO COCINARTE

Estos días va todo el mundo buscando ideas y recetas para preparar sus menús de Navidad. Hoy os traigo una receta súper fácil de hacer y que queda espectacular. 

Una cosa buena de esta receta es que se puede hacer tamaño familiar o pequeños arbolitos individuales. 

Sea como sea el procedimiento es el mismo, solo que los individuales, al tener que hacer varios dan más trabajo.

Otra cosa buena es que los podéis preparar con antelación y congelar. Así el día que los sirvais sólo tendréis que hornearlos y podéis hacerlos al momento. 

Con esta receta participo en el reto CocinArte que organiza Maria del blog In my little kitchen. Esta vez tocaba algo bien navideño y aunque tarde, aquí lo traigo :-)

Espero que os gusten!


Ingredientes

1 plancha de masa de hojaldre
1 queso brie
Mermelada de mango (o cebolla confitada, o cualquier mermelada que tengáis o que os guste)
1 huevo
1 cucharadita de azúcar
Pistachos triturados, o semillas de chia, sésamo, ...



Te ayudará:
1 pincel
Un cortapastas con forma de estrella
Un cortapastas o cualquier utensilio que te permita recortar círculos de pequeño diámetro

Cómo se hace?

Calentar el horno a 200º


Abrir el queso por la mitad y untar con la mermelada. Volver a montarlo.


Poner encima de la plancha de hojaldre y forrar completamente.

Girarlo de manera que las costuras queden en la parte inferior. (*)

 

En un cuenco batir el huevo con el azúcar. Esto hace que el hojaldre quede más doradito y crujiente.

Poner los árboles encima de una placa de horno y pintar con el huevo. 


Espolvorear con semillas de sésamo, de chía, pistachos triturados, ...

Con los restos de hojaldre recortar pequeños círculos y pegarlos encima del arbol. No tienen que ser muy grandes porqué al hornear se hinchan y no quedarían bien.



Hornear unos 15 minutos o hasta que el hojaldre esté doradito.

(*) Si váis a congelar hacerlo ahora. Cuando sea el momento de hornear pintar con huevo y decorar con las bolitas que también habréis congelado.

Se puede comer caliente o frío. 


Con esta receta participo en el reto CocinArte
Si queréis aquí podéis ver todas las participaciones hay algunas sorprendentes!



Y este es el cuadro en el que nos hemos inspirado 

Resultat d'imatges de belen cuadro el viejo
Pieter Bruegel el Viejo 
“El censo de Belén”