jueves, 3 de julio de 2014

TARTA DE AGUACATE Y PISTACHO (o magdalenas)

Sabores mediterráneos que se funden en esta tarta aromática, fresca y llena de energía. Con ese toque húmedo que tienen las masas hechas con fruta fresca y frutos secos.

Muy fácil de hacer se puede presentar en formato cake o en moldecitos de magdalena. 


Os la recomiendo!



Ingredientes:

200 g de mantequilla blanda
150 g de azúcar
4 huevos
jugo y cáscara de 1 limón
250 g de pulpa de aguacate
50 ml de leche
75 Pistachos crudos finamente molidos
300 g de harina
vainilla
1 cucharadita de levadura en polvo

Para el glaseado:
100g de azúcar glass 
2 o 3 cucharadas zumo de limón
pistachos crudos y piel de limón



Cómo se hace?

Encender el horno a 170º

Batir la mantequilla y el azúcar hasta que doble su volumen.

Añadir los huevos de uno en uno y no añadir el siguiente hasta que el primero no esté integrado.

Poner el aguacate, la leche y el jugo de limón y batir hasta obtener un puré suave. Añadir a la mezcla de huevo y mantequilla.

Pulverizar 75 gr. de pistachos y mezclarlos con la harina, la vainilla y la cáscara de limón rallada. Añadir a la masa y mezclar bien con una batidora.

Forar un molde de cake con papel de hornear, o preparar los cacillos de las magdalenas. 



Verter la masa en el molde y hornear unos 30-35 minutos. Si se hace en formato magdalenas con 25-30 minutos será suficiente. 

Desmoldar y dejar que el pastel se enfríe encima de una rejilla.


Para el glaseado:


Trocear los pistachos con un cuchillo y reservar.

Mezclar el azúcar en polvo con el jugo de limón. Rociar por encima de la tarta.

Espolvorear con los pistachos y la piel de limón cortada a tiras muy finas.