miércoles, 30 de julio de 2014

KEBAB CON VERDURAS AL HORNO

Sigo con las verduras de mi huerto. Ahora ya hemos añadido berenjenas y pimientos a la cesta de la cosecha ;-)

Hace tiempo que quiero hacer esta receta, inspirada en una comida tradicional turca y aprovechando los frutos de mi huerto, 100% ecológicos, la he preparado. 

Acompañado de un poco de arroz ha sido una cena deliciosa.


Espero que os guste!


Ingredientes:

2 berenjenas medianas
1 calabacín
3 champiñones grandes
250 g. carne picada de ternera
250 g. carne picada de magro de cerdo
Aceite de oliva
1 cucharadita de pimienta negro
1 cucharadita de pimiento rojo
1 cucharadita de curry
1 cucharadita de perejil picado
sal
1 cebolla mediana
6 tomates de pera
sal
4-5 trozos de pimientos
4 dientes de ajo



Cómo se hace?

Cortar las berenjenas a rodajas de unos 2,5 cm de grueso. Ponerlas en un cuenco con agua y sal durante media hora.

Pelar la cebolla, cortarla a daditos y pocharla en una sartén con un poco de aceite.

En otro cuenco mezclar las carnes con las especias, 1/2 taza de aceite de oliva, la cebolla pochada y amasar bien. Dejar reposar en la nevera durante 30 minutos.

Escurrir el agua de las berenjenas.

Cortar el calabacín a rodajas.

Cortar los champiñones a rodajas

Cortar 3 tomates a rodajas.

Formar pequeñas hamburguesas del diámetro de las rodajas de berenjena.

En una bandeja de cristal apta para horno, de 25x25 cm, ir intercalando berenjena, calabacín, rodaja de tomate, champiñón con hamburguesas, hasta cerrar el círculo.


En un cazo con un poco de aceite dorar dos ajos pelados y cortados a láminas finas. Cuando empiecen a tomar color añadir los tres tomates pelados y cortados a dados, salar y dejar sofreír unos 20 minutos. Añadir medio vasito de agua y triturar con la batidora de mano.


Rociar las preparación anterior con esta salsa. Poner por encima tiras de pimiento verde y dos dientes de ajo pelados y cortados a gajos.

Hornear a 190º unos 40 minutos.