lunes, 21 de julio de 2014

ENSALADA DE SANDÍA Y QUESO FETA

Hoy os traigo una ensalada súper refrescante.

El otro día cenamos sandía de postre y sobró el típico trozo que no te soluciona el postre de la siguiente comida y que parece resignado a terminar dando vueltas por la nevera varios días.

Domingo para comer hice un arroz caldoso, plato único, pero pensé que una ensalada nos ayudaría a desengrasar, pero sólo tenía 3 tomates y un poco de queso y eramos 6 a comer y la sandía me dio la solución.



Ingredientes:

1 rodaja de sandía
3 tomates
150 gr. de queso feta
Hojas frescas de albahaca (si no tenéis podéis usar orégano) 
Pipas de girasol
1 limón
Aceite, vinagre de módena y sal
(unas aceitunas negras de Aragón también le irían bien)


Cómo se hace?

Cortar los tomates a gajos.

Cortar la sandía a dados.

En un cuenco mezclar el tomate, la sandía, el queso y un puñado de pipas de girasol. 

Aliñar con aceite de oliva virgen extra, unas gotas de crema de vinagre de módena y unas hojas de albahaca.



Espolvorear ralladura de piel de limón.