El otro día cenamos sandía de postre y sobró el típico trozo que no te soluciona el postre de la siguiente comida y que parece resignado a terminar dando vueltas por la nevera varios días.
Domingo para comer hice un arroz caldoso, plato único, pero pensé que una ensalada nos ayudaría a desengrasar, pero sólo tenía 3 tomates y un poco de queso y eramos 6 a comer y la sandía me dio la solución.
Ingredientes:
1 rodaja de sandía
3 tomates
150 gr. de queso feta
Hojas frescas de albahaca (si no tenéis podéis usar orégano)
Pipas de girasol
1 limón
Aceite, vinagre de módena y sal
(unas aceitunas negras de Aragón también le irían bien)
Cómo se hace?
Cortar los tomates a gajos.
Cortar la sandía a dados.
En un cuenco mezclar el tomate, la sandía, el queso y un puñado de pipas de girasol.
Aliñar con aceite de oliva virgen extra, unas gotas de crema de vinagre de módena y unas hojas de albahaca.
Espolvorear ralladura de piel de limón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Espero que encuentres en mis recetas la fuente de inspiración que buscas. Si quieres preguntar o comentar, estoy aquí para lo que necesites.Y recuerda, un comentario en el blog es un gran regalo! Blanca