miércoles, 13 de febrero de 2013

MERLUZA AL HORNO CON BRÓCOLI AL VAPOR Y ENSALADA DE COL LOMBARDA Y GERMINADOS

Hoy un plato completo, muy saludable y de dieta.

Recientes estudios han determinado que el brócoli es un potente anti-cancerígeno, sobretodo los troncos que es dónde hay mayor concentración de indol-3-carbinol y sulforafano sustancias que tienen, además, importantes efectos antioxidantes.

También se recomienda en los casos de fibromialgia y lesiones por virus del papiloma humano, y también puede revertir los daños cardiovasculares que ocasiona la diabetes en los pacientes.


Ingredientes:
1/2 brócoli
1 suprema de merluza
1 ramita de eneldo
un poco de col lombarda
un pellizco de germinados
1 cucharada de aceite y una cucharadita de mostaza
1 cucharadita de hierbas de provenza

Cómo se hace?
Poner el pescado en una bandeja apta para el horno salpimentarlo y ponerle unas cuántas hojas de eneldo por encima. Tapar la bandeja con papel vegetal y poner al horno ya caliente a 200º durante 6 minutos.

Cortar el brocoli y cocerlo al vapor con un poco de agua salada, a la cual podemos añadirle una cucharadita de hierbas de provenza para aromatizar ligeramente la col.. 

Cortar un poco de col lombarda y unos germinados de alfalfa. 

Aliñar con la cucharada de aceite con la mostaza mezclada.