viernes, 7 de agosto de 2020

PERA EN HOJALDRE CON ENSALADA, FRUTOS SECOS Y QUESO - ASALTABLOGS IMPREVISIBLE

De Núria me he llevado una receta de las que yo digo que no son receta, pero que tiene todos los ingredientes para que me anime a prepararla.

Una ensalada no tiene secretos. Para mezclar unas cuantas hojas de lechuga con un poco de tomate no hace falta tener demasiados conocimienos de cocina, pero añadirle unas peras forradas en hojaldre le da un toque de sofisticación extraordianrio a la presentación y esto es lo que me llamó la atención de la receta y me animó a prepararla 

Yo usé hojaldre preparado, o sea que fue súper fácil de hacer. Sólo con un poco de perícia conseguiréis este platazo digno del mejor restaurante francés.


Esta es mi propuesta, espero que os guste!



Ingredientes:

Para las peras:
2 peras fuertes. Tipo ercolina, ideal.
1 lámina de masa de hojaldre
1 huevo batido



Para la ensalada
2 tomates maduros sin piel
Lechuga, maravilla, romana, hoja de roble, … o hojas de espinaca
8 nueces troceadas
60 gramos de queso (roquefort, emmental, manchego, idiazábal, el que prefieras) - o si eres de #quesoespuaj no se lo pongas ;-)



Para la vinagreta
1 parte de vinagre balsámico de módena
3 partes de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de hojas de orégano
1 pizca de sal
1 diente de ajo cortado a láminas
8 bolitas de pimienta negra
½ cucharadita de café de pimentón picante
1 cucharadita de café de pimentón dulce
¼ cucharadita de café de nuez moscada molida
15 gramos de miel





Cómo se hace?


La vinagreta
En un tarro de cristal con cierre hermético mezclar todos los ingredientes. Cerrar y agitar el tarro para emulsionar. Dejar reposar por espacio de dos horas, agitando de vez en cuando.


Las peras
Precalentar el horno a 200°C (calor arriba y abajo).


Lavar bien las peras cuidando de no cortar el rabito. (Si no son ecológicas mejor pelarlas).




Cortar el hojaldre en tiras de 1,5 cm y forrar las peras. Es mejor poner primero una tira desde el rabito a la base y dándole la vuelta. Así al poner las tiras horizontales se mantendrán mejor en su posición.
 


Apretar bien en las uniones para que el hojaldre no se separe al hornear.

Pintar con el huevo batido y hornear 20-25 minutos.





La ensalada

Repartir la ensalada que has elegido entre los platos. Pelar el tomate y cortarlo a gajos. Repartir los frutos secos y el queso cortado a daditos.



Cuando las peras estén frías cortar longitudinalmente con un cuchillo de sierra por la mitad con mucho cuidado de no romper el hojaldre y poner una mitad en cada plato. 
Aliñar la ensalada con la vinagreta.
 
 





4 comentarios:

  1. Que ilusión!!!! Te ha quedado muy bonita, gracias por asaltar mi cocina!!! Besos

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    1. Gracias a ti, Núria. Me enamoró nada más verla :-) y nos encanto a todos los que la comimos.
      Un beso!

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  2. Te quedaron preciosas esas peras, que rico!
    Besos

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    1. Gracias, Diana! Preciosas y muy ricas. A mi es que me encanta la fruta en las ensalades. Y estas peras tan bien vestides pues quedaron genial :-)

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Espero que encuentres en mis recetas la fuente de inspiración que buscas. Si quieres preguntar o comentar, estoy aquí para lo que necesites.Y recuerda, un comentario en el blog es un gran regalo! Blanca