domingo, 2 de agosto de 2020

ESPAGUETIS AL LIMÓN CON CEBOLLA Y PISTACHOS - ASALTABLOGS IMPREVISIBLE


Seguimos jugando. Esta vez le toca el turno a La cocina de Catina. Costó decidir una sola receta pero al final me decanté por unas Cintas al limón con pistachos que yo transformé en espaguetis. Nos gustaron muchísimo!
Esta es mi propuesta. Espero que os guste!
Ingredientes:
400 gr de espaguetis
1 limón grande
1 cebolla fresca
2 cucharadas de pistachos pelados
2 ramitas de tomillo
60 gr de mantequilla
4 cucharaditas de queso parmesano rallado
sal y pimienta


Cómo se hace?

Limpiar la cebolla y cortarla en pluma.
Poner una pizca de aceite en una sartén y freír la cebolla a fuego moderado removiendo de vez en cuando hasta que vaya tomando color, vigilando que no se queme.
Mientras llenar una olla con bastante agua y sal y una ramita de tomillo. Poner a calentar y cuando empiece a hervir agregar los espaguetis y cocinar hasta que estén al dente. Escurrir y reservar con una taza de agua de la cocción.


Rallar finamente la piel del limón, evitando la parte blanca y exprimir medio para conseguir una cucharadita de zumo de limón.
Picar y trocear los pistachos pelados.
Añadir la mantequilla a la cebolla. Cuando se deshaga, poner también la ralladura de limón, unas hojitas de tomillo y los pistachos.
Añadir la cucharada de zumo de limón y agregar los espaguetis y saltear todo junto durante un par de minutos.
Servir espolvoreados con el queso rallado.

3 comentarios:

  1. Muchas gracias por tu asalto, te ha quedado genial y espero que os gustara. Besitos

    ResponderEliminar
  2. Pero qué recetón, está riquísimo y no es complicado, me has hecho triunfar, mil gracias

    ResponderEliminar
  3. Buenísimos Blanca! receta fácil, y una manera muy creativa de hacer unos spaguetti diferentes y deliciosos!

    ResponderEliminar

Espero que encuentres en mis recetas la fuente de inspiración que buscas. Si quieres preguntar o comentar, estoy aquí para lo que necesites.Y recuerda, un comentario en el blog es un gran regalo! Blanca