lunes, 15 de mayo de 2017

TOSTADAS DE PAN AGRIO (HAPUPIIMA KARASK) CON CREMA DE QUESO Y FRUTOS DEL BOSQUE - VIAJANDO A ESTONIA CON REPOSTERAS POR EUROPA

Este mes viajamos a Estonia con el grupo de Reposteras por Europa y me inspirado en un pan típico de este país para hacer mi receta. 

El Karashk es un bollo de pan tradicional, uno de estos panes densos, un punto agrios y sin levar tan típicos de Europa del Este. 


Luego le he añadido una crema de queso por encima y unos frutos del bosque y ha quedado una merendola la mar de apetecible.


Esta es mi propuesta. Espero que os guste!




Ingredientes:

Para el Karask
(Adaptación de la receta del blog Nami-Nami)

200 ml de creme fraiche 
150 ml de leche
1 huevo 
1 cucharadita de sal 
1 cucharada de azúcar 
2 cucharadas de aceite o mantequilla derretida 
1 cucharadita de comino en grano
300 gr. de harina de cebada 
150 gr. de harina de trigo 
1 cucharadita de bicarbonato de sodio 
2 cucharadas de semillas variadas (pipas de calabaza y girasol, lino dorado, sésamo y chia)


Para la crema de queso
100 gr. ricotta (o cualquier queso fresco o de untar)
2 cucharadas de yogur natural
1 limón
2 cucharadas de azúcar

Para terminar el plato:
Frutas del bosque: arándanos, frambuesas y fresas
Flores silvestres (en mi caso pétalos de caléndula)

Te ayudará:
Un molde de plum cake


Cómo se hace?

Batir el huevo mezclado con la sal y el azúcar, añadir la leche agria, mantequilla, harina mezclada con semillas de comino y el bicabonato.

Verter la mezcla en el molde previamente engrasado y forrado con un papel vegetal y hornear a 200º durante 20-25 minutos o hasta que la parte superior es bollo esté dorada. 

Dejar enfriar un poco.


Mientras preparar la crema de queso.

En un cuenco mezclar el queso con el iogur, unas gotas de limón, la raspadura de la piel del limón y el azúcar. Mezclar bien pero sin sobrebatir porqué si no quedará líquido.


Cortar el pan a rebanadas.

Poner unas cucharadas de crema de queso encima de los trozos de pan y decorar con unas cuantas frutas del bosque y flores silvestres.





Con esta receta participo en el reto Reposteras por Europa. Si queréis apuntaros al reto o ver en qué consiste encontráis toda la información clicando la imagen.

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