lunes, 28 de octubre de 2013

SOL DE ALCACHOFA CON CORAZÓN DE QUESO, GRANADA Y HUEVO DE CODORNIZ

Hoy una de las mujeres más hermosas de mi mundo cumple 50 años. 

Le encantan las granadas y tiene un precioso granado en su jardín que cada otoño le surte de frutos. 


Las granadas fotografiadas por ella misma

Este receta es un invento y se lo dedico a ella, porqué es un SOL en mi vida.


Per molts anys, Montsino!



Ingredientes:

4 alcachofas
4 huevos de codorniz
1 granada
2 rodajas de queso de cabra
Harina
Aceite de oliva y sal


Cómo se hace:

Desgranar las granadas y reservar. 

La mejor manera para hacerlo es partirlas por la mitad. Con una mano sujetar una de las mitades con la piel hacia arriba y con una mano de mortero o cuchara de madera ir golpeando la piel para que vayan cayendo los granos. Poner un cuenco debajo para recogerlos.


Bueno, el dibujo es muy malo pero creo se entiende...

Sacar las hojas más duras de la alcachofa cortar las puntas y el tronco y con una cuchara de París vaciar el corazón de pelusilla.

Enharinar un poco la alcachofa y freír en un cazo con aceite caliente hasta que esté doradita.

Sacar y dejar escurrir encima de un papel secante giradas del revés.

Cuando estan templadas girarlas y llenar el corazón con un poco de queso de cabra, unos granos de granada y encima un huevo de codorniz. Poner en el mismo cazo pero con menos aceite y con una cucharilla dejar caer aceite caliente encima del huevo para que cuaje. 

Sacar del aceite dejando que escurra bien y emplatar.

Decorar con unos granos de granada y servir templado




8 comentarios:

  1. Me parece una receta genial. Tengo que probarla sin falta!

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    1. Gracias Teresa. La verdad es que fue una casualidad. Me salió al momento, in pensarla y el contraste de sabores y de texturas es realmente sorprendente!

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  2. ¡Vaya presentación!! Lo has convertido en un lujo de plato. Me lo llevo ahora mismo. Un beso.

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    1. Gracias, Carmina. Y no sólo es bonito, además está buenísimo ;-)

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  3. Pinta boníssim,. Espero provar-les encara que sigui a costa de molts punts (n tants). Per molts anys també a la Montsino de part meva.

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    1. No gaires punts. carxofa 0 punts, magrana 0 punts, una mica de farina pocs punts, oli 2 o 3 i l'ou de guatlla 1 com a molt. Però val la pena !

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  4. La receta es una preciosidad!!!! que bonito que la gente nos inspire este torrente de creatividad que tiene tu sol!
    Me encanta!

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Espero que encuentres en mis recetas la fuente de inspiración que buscas. Si quieres preguntar o comentar, estoy aquí para lo que necesites.Y recuerda, un comentario en el blog es un gran regalo! Blanca